Из индейки готовят массу вкусных и полезных блюд. Мясо грудки считается более диетическим продуктом по сравнению с другими частями тушки, но многие хозяйки недолюбливают её из-за того, что мясо после приготовления становится суховатым. Зная несколько нюансов приготовления этого мяса, вы полюбите грудку и будете готовить её чаще. Предлагаем рецепт вкусных и сочных отбивных из индейки в панировочных сухарях, которые можно подать как на взрослый, так и на детский стол.
Отбивные из индейки в панировочных сухарях
Мясо индейки очень нежное, поэтому при отбивании работайте молоточком аккуратно. Из специй возьмем тимьян (чабрец), он идеально подходит к мясу. Панировать отбивные будем в сухарях, так они получатся красивые и румяные.
Время приготовления отбивных: 40 минут.
Ингредиенты
На две порции
- Филе грудки индейки — 300 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
- Соль по вашим вкусовым предпочтениям
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Филе грудки индейки моем и разрезаем на крупные плоские кусочки толщиной примерно 1 см.
Слегка отбиваем филе индейки с двух сторон молоточком.
Присыпаем мякоть солью и перцем с обеих сторон по вашим вкусовым предпочтениям.
Посыпаем кусочки индейки тимьяном и выкладываем в панировочные сухари.
Тщательно обваливаем отбивные с двух сторон в сухарях.
Нагретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем наши отбивные.
Готовим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до желаемой румяности.
Подаём отбивные из индейки в панировочных сухарях с любым любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. При подаче блюдо можно полить любым любимым соусом.
На гарнир подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны или овощи.
Приятного аппетита!