Куриная грудка – диетическое белое мясо. Существует множество рецептов, где главный ингредиент – куриное филе. Не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть птицы, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только верно подобранный рецепт сделает грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам с выбором рецепта и приготовлением вкуснейшего блюда для повседневного и праздничного стола.
Содержание
- 1 Запеченная в духовке куриная грудка
- 1.1 Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром.
- 1.2 Сочный и нежный куриный стейк с ананасом и сырной корочкой.
- 1.3 Отбивных из курицы с грибами в духовке
- 1.4 Запеченная куриная грудка с картофелем.
- 1.5 Запеченная в маринаде из соевого соуса куриная грудка.
- 1.6 Рулетики из куриной грудки с кабачками, запеченные в духовке.
- 1.7 Запекаем куриную грудку в духовке с помощью фольги: пошаговое руководство.
- 1.8 Куриное филе запеченное с овощами
- 1.9 Куриная грудка с начинкой из ананаса, запечённая в духовке.
- 1.10 Запеченная куриная грудка с грибами и помидорами.
- 1.11 Рецепт приготовления запеченной куриной грудки с сметановым соусом и сыром.
Запеченная в духовке куриная грудка
Грудка может быть зажарена с овощами, такими как помидоры, или с консервированными фруктами, например ананасами, а также сыром. Выберите подходящий рецепт и приготовьте блюдо с удовольствием!
ЖUICY CHICKEN BREAST WITH TOMATOES AND CHEESE
Простой рецепт сытного обеда или ужина. Блюдо самодостаточное: в нём и мясо, и овощи в качестве гарнира. Верх украшает аппетитная сырная корочка. новогодний стол хороший вариант горячего блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Количество соли, чёрного молотого перца и чеснока подбирается по вкусу.
Приготовление
Тщательно промойте грудку, обсушите ее бумажным полотенцем. Сделайте 5-6 разрезов острым ножом, каждый примерно 1-1,5 сантиметра в глубину.
По вкусу солим и перчим мясо, делая надрезы для равномерного проникновения специй. Посыпаем его молотой паприкой и чесноком – в гранулах или свежепропущенным сквозь пресс.
Нарезаем твердый сыр прямоугольними ломтиками. Моцареллу можно нарезать кружочками.
Помидоры моем и нарезаем кружками.
В прорези грудинки, подготовленной к жарке, помещаем по кружку помидора и кусочек сыра. При желании можно добавить листочек базилика для аромата.
Смажём противень растительным маслом, выложим подготовленные нафаршированные грудки и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Через пол часа на поверхности появится золотистая корочка, помидоры придадут сочности мясу, а специи — аромата.
Приятного аппетита!
Сочное и нежное блюдо из куриной грудки с ананасом под сыром.
Популярное праздничное блюдо. Нежное, сочное мясо куриной грудки, запеченное под сыром с сладким консервированным ананасом.
Ингредиенты
Приготовление
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на равные части.
Тщательно отбиваем мясо, накрытое пищевой плёнкой.
На сковороду или противень выливаем немного масла, кладем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем майонез и распределяем его по всей поверхности силиконовой кисточкой.
Чистим и нарезаем лук полукольцами. Ананас из банки разрезаем пополам. Слой лука, затем слой ананаса.
Тёртый сыр распределите поверх слоя ананаса.
Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
Должна получится корочка такого цвета, как золото.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Курица в духовке под грибным покрытием
Вкусно приготовленная куриная грудка в виде сочных отбивных с грибным соусом и сырной корочкой станет прекрасным дополнением к новому году или любому празднику. Представляет собой хорошую замену грибному жульену.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 700 — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливки жирностью 15% 170-200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их на горячей сковородке без добавления масла.
Пока жарятся грибы, мелко порежем лук.
Куриную грудку следует порезать на кусочки. Обратите внимание! Филе следует разрезать вдоль, как будто делая пластины.
Грибы отдали всю влагу. Теперь можно ввести сливочное и растительное масло, добавить чёрный перец и соль. Тщательно перемешать.
Затем в кастрюлю кладём мелко нарезанный лук и обжариваем его вместе с шампиньонами до золотистого цвета. После этого добавляем сливки.
На разделочной доске под пищевой пленкой куриные отбивные аккуратно отбивают молоточком. Солят и перчат.
Грудка тушилась, пока зарумянивались грибы. В сковороду добавили сливки, перемешали и тушили ещё 5 минут.
На сковороду выльем немножко растительного масла для жарки отбивных. В миске взбиваем яйца. Каждый отбиток погружаем сначала в муку, потом в яичный кляр.
Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжарив отбивны, покрываем противень пергаментом и укладываем отбивны на бумагу.
На каждую отбивную из куриной грудки помещаем немного грибного фарша.
Крупно натёртый твёрдый сыр посыпают поверх грибного слоя.
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку отбивные из куриной грудки с грибами на десять минут.
Горячее блюдо приносят на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Картофель и куриная грудка, запеченные в духовке.
Сочная курочка, запеченная в духовке с картошкой, — самостоятельное блюдо для ужина или праздника. Картофель становится мягким, мясо нежным, а золотистую корочку из сыра подчеркивает вкус готового блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Картофель — 700 — 800 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез «Провансаль» — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе следует промыть и порезать на средние кусочки. Необходимо слегка отбить его молоточком.
Мясо выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
Тщательно смешиваем все компоненты. Оставляем на 15 минут для маринования мяса.
Очистите картошку и нарежьте её брусочками. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Добавим ложку майонеза и тщательно перемешаем.
Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его полукольцами.
Выложим в миску, добавим ложку майонеза и перемешаем.
Смажем форму маслом, выложим половину лука, потом весь картофель. На картофельном слое начнём выкладывать куски грудки.
Сверху на слой мяса кладем вторую часть лука.
Так, запекаем в прогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Через некоторое время вынимаем форму из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку ещё на 10 минут, до золотистого цвета сырного слоя.
Запеченная куриная грудка с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче ее можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с маринадом на основе соевого соуса
Куриное филе, запеченное в маринаде из соевого соуса, приобретает нежное и мягкое мясо. Получается блюдо красивого цвета, подходящее для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 — 3 зубца
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление
Промыть куриные грудки под струёй воды, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы острым ножом.
Для начала сделаем маринад. Соединим оливковое масло и соевый соус.
Вводим горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем соль, перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад получился однородным.
С помощью силиконовой кисточки покрываем куриные грудки соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или не менее двух часов.
Через какое-то время смажьте форму маслом и уложите маринованное мясо. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут при 200 градусах.
Сервируйте блюдо горячим. К нему подойдут свежие овощи, отварной или пюре картофельный.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриной грудки с кабачками, запеченные в духовке.
Вкусные рулетики из кабачка с курицей на шпажках станут украшением праздничного стола. Гости оценят оригинальное блюдо с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Сметана 20% — 100 мл
- Соевый соус — 30-50 мл
- Чеснок — 3 зубца
- Укроп — небольшой пучок
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — немного для запекания.
Приготовление
Промытое и обсушенное куриное филе разрезать тонкими полосками, шириной около одного сантиметра.
Покройте нарезанное мясо пищевой плёнкой и отбейте его немного молотком.
Снимаем защитную плёнку с филе, посыпаем солью и перцем.
Мясо перекладываем в миску и прибавляем соевый соус.
К измельченному чесноку добавляем остальное, тщательно перемешиваем и даём настояться в течение получаса.
В это время моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок поперек тонкими пластинами пять миллиметров толщиной.
Для удобства сворачивания в рулетики кабачки следует размягчить, слегка их запечь. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.
Каждый кабачок подсолите и смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.
Через 5 минут кабачки станут мягкими, и нас ожидает их лёгкая нарезка в рулетики.
Взбиваем сметану, соль, порезанный укроп и паприку в отдельной посуде. Соус готов.
Сначала сформируем рулетики. Каждую ломтик кабачка намажем соусом, положим сверху кусочек куриной грудки и посыплем тертым сыром.
Завернув всю конструкцию, связываем её деревянной шпажкой.
На одну длину шпажки можно накалывать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.
Раскатаны рулеты размещаем на противне, предварительно смазанном маслом, и выпекаем в течение 25 минут при 180 градусах.
Далее берем рулетики и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на несколько минут, до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!
Запекание куриной грудки в духовке под фольгой: пошаговое руководство.
По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса обеспечивается тем, что его выпекают под воздействием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощами на новогодний стол.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец
- Приправа для курицы
- Растительное масло
- Фольга или рукав для выпекания.
Приготовление
Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Затем выкладываем его на тарелку, добавляем соль, перец и приправу для курицы.
Смазываем мясо растительным маслом (1-2 столовые ложки), как бы втирая его в мясо. Накрываем мясо и ставим в холодильник мариноваться на один час.
За время маринада мясо пропитается вкусом. Готовим фольгу: складываем её в два слоя для большей прочности. В центр фольги кладем куриную грудку.
Поместим кусок мяса в алюминиевый конверт, плотно запечатав его для предотвращения протекания жидкости.
Переместите конверт из фольги в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте грудку в фольге при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После этого достаньте грудку, приоткройте фольгу и выпекайте еще 15 минут для подрумянивания мяса.
Готовую грудку достаем из духовки.
На стол подаем сочное мясо с пресними овощами.
Приятного аппетита!
Куриное филе запеченное с овощами
Простое и вкусное блюдо из куриного филе. Грудку можно запечь с различными овощами – получается вкусно и просто. Подавать его можно с картофелем фри или другим гарниром. жми на фото.
Куриная грудка с начинкой из ананаса, запеченная в духовке.
Праздничное блюдо — фаршированная куриная грудка с начинкой из сочного ананаса, подарит мясу мягкость и аромат. Отличный выбор для новогоднего и праздничного застолья. кликай по фото.
Запеченная куриная грудка с грибами и помидорами.
Куриная грудка, запечённая с шампиньонами и помидорами, — отличный вариант для простого ужина или праздничного стола. Мясо получается мягким и сочным, а овощи нежными под сырной шубой. кликай по фото.
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки с сметанным соусом и сыром.
Желаем вам найти среди предложенных рецептов тот, который понравится вам, и чтобы ваше застолье, будь то праздничный ужин или обыденный обед, украсил вкусный и сочный шедевр, который полюбят ваши гости или близкие.
Приятного аппетита!