Сочные котлеты с кабачком и фаршем

Приготовим вкусныe мясные котлеты с тертым кабачком для сочности и оригинального вкуса, а также сушеным чесноком для аромата. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Их можно заморозить заранее, что удобно, когда нужно приготовить ужин быстро.

Котлеты с кабачком и фаршем

Фарш для котлет может быть из говядины, свинины или их смеси. Добавление тертого кабачка придает котлетам сочность. Панировать котлеты можно в муке или сухарях. Сегодня будет использоваться панировочный сухарик.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня это свинина/говядина в соотношении 50/50) — 250 г
  • Кабачок — 120 г
  • Лук — 100 г (репчатого)
  • Сухари — 100 г сухарей (панировочные)
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Сушеный или гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт. по желанию (для декора)
  • Зелёный лук — по желанию (для подачи)
  • Соль — по вашему вкусу
  • Молотый перец — опционально.

Приготовление

Смешиваем свинину и говядину в равных частях, затем перекручиваем их через мясорубку и помещаем в большую емкость.

Очистим кабачок и потрусим его на средней стороне терки. Немного посолим, оставим на пару минут, после чего отжмем выделяющийся сок.

Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко рубим его острым ножом. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем.

В фарш добавляем кабачок, соль и смесь молотого перца, затем тщательно вымешиваем всё вместе.

Вмешиваем сухой чеснок, тщательно перемешивая всё.

Из фарша лепим маленькие шарики, а затем каждый обваливаем в сухарях.

На раскаленной сковородке с маслом жарим котлеты средним огнем до золотистого цвета.

Готовим, перевернув, на слабом огне под крышкой еще 5 минут.

Предлагаем нежные котлеты из кабачка и фарша с дольками свежих помидоров и зеленью — перьями зелёного лука.

Можно подавать с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, свежими овощами или макаронами.

Приятного аппетита!