Приготовим вкусныe мясные котлеты с тертым кабачком для сочности и оригинального вкуса, а также сушеным чесноком для аромата. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Их можно заморозить заранее, что удобно, когда нужно приготовить ужин быстро.
Котлеты с кабачком и фаршем
Фарш для котлет может быть из говядины, свинины или их смеси. Добавление тертого кабачка придает котлетам сочность. Панировать котлеты можно в муке или сухарях. Сегодня будет использоваться панировочный сухарик.
Ингредиенты
- Фарш (у меня это свинина/говядина в соотношении 50/50) — 250 г
- Кабачок — 120 г
- Лук — 100 г (репчатого)
- Сухари — 100 г сухарей (панировочные)
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Сушеный или гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт. по желанию (для декора)
- Зелёный лук — по желанию (для подачи)
- Соль — по вашему вкусу
- Молотый перец — опционально.
Приготовление
Смешиваем свинину и говядину в равных частях, затем перекручиваем их через мясорубку и помещаем в большую емкость.
Очистим кабачок и потрусим его на средней стороне терки. Немного посолим, оставим на пару минут, после чего отжмем выделяющийся сок.
Снимаем шелуху с репчатого лука и мелко рубим его острым ножом. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем.
В фарш добавляем кабачок, соль и смесь молотого перца, затем тщательно вымешиваем всё вместе.
Вмешиваем сухой чеснок, тщательно перемешивая всё.
Из фарша лепим маленькие шарики, а затем каждый обваливаем в сухарях.
На раскаленной сковородке с маслом жарим котлеты средним огнем до золотистого цвета.
Готовим, перевернув, на слабом огне под крышкой еще 5 минут.
Предлагаем нежные котлеты из кабачка и фарша с дольками свежих помидоров и зеленью — перьями зелёного лука.
Можно подавать с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, свежими овощами или макаронами.
Приятного аппетита!