Каждая хозяйка хранит свои тайны приготовления котлет. Даже при соблюдении одного рецепта котлетки у каждой выходят разными. Мы предлагаем пошаговое руководство о том, как сделать вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша. Говяжьи котлеты получаются менее жирными, чем свиные, сочными и очень вкусными.
Возьмите в свою копилку рецепт — Котлеты из смешанного фарша
Как приготовить вкусные и нежные котлеты из говяжьего фарша.
Для приготовления котлет следует использовать только свежую говядину, желательно молодую. Молодое мясо обычно светлого цвета, старая говядина ярко-красная. Чтобы котлеты были сочными, к фаршу добавляют «наполнитель» — яйцо, размоченную в молоке белую булку и натертый картофель.
Ингредиенты сделают сухой говяжий фарш нежным и сочным. Начнём готовить. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это вкусное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 средняя луковица
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 1 шт средний
- 2 кусочка белого батона
- Молоко — 4 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука — 4 ст.л
- Чеснок — 1-2 зубца
Приготовление
Промойте фарш или говядину и нарежьте на кусочки.
Очистите лук и измельчите его вместе с мясом в мясорубки.
Посолите и поперчите по вкусу, выдавите чеснок. В фарш добавьте яйцо. Мякоть батона размочите в молоке, вмешайте в фарш. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Из фарша слепите котлеты. Для удобства смачивайте руки водой, чтобы фарш не приставал.
На тарелке разложите муку. Оберните каждую котлету мукой со всех сторон.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите котлеты и обжарьте по три-четыре минуты с каждой стороны.
Закройте крышкой и уменьшите огонь до минимума в конце приготовления. Обжарьте под крышкой 3 минуты. Говяжьи котлеты готовы, подавайте к столу.
Котлетам подойдут гарниры из отварного картофеля, пюре, каш и макарон. Так же можно подать свежие овощи или овощи на гриле.
Приятного аппетита!