Котлеты из бедра индейки
Особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без яиц. По желанию вы конечно можете добавить одно яйцо в фарш. Котлеты будем панировать в сухарях. По желанию вы можете воспользоваться мукой, но в панировке из сухарей котлетки будут аппетитней. Для подачи потребуется немного зелени. Гарнир подойдет практически любой: картофельное пюре, практически любые каши, отваренные макаронные изделия, свежие и маринованные овощи.
Время затраченное на приготовление: 1 час.
Ингредиенты
На четыре порции
- Филе бедра индейки — 400 г
- Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Растительное масло (для обжарки) — 3 ст. л.
- Соль и микс молотых перцев — по вашему вкусу
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление
В измельчитель выкладываем филейные кусочки бедра индейки и очищенный репчатый лук, а затем пробиваем на средних оборотах в течение 1 минуты. Выкладываем полученный фарш в просторную ёмкость, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности. Для сочности в фарш можно добавить несколько столовых ложек фильтрованной воды.
Из фарша формируем небольшие котлетки, а на плоскую тарелку пересыпаем панировочные сухари.
Обваливаем в сухарях с обеих сторон наши заготовки.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные котлеты.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до необходимой румяности.
Готовые котлеты подаём горячими с любимым гарниром, свежими сезонными овощами и зеленью.
Очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте приготовить котлеты из бедра индейки по этому рецепту.
Приятного аппетита!