Сочные котлеты из бедра индейки, на сковороде

Сочные котлеты из бедра индейки, на сковороде

Котлеты из бедра индейки

Особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без яиц. По желанию вы конечно можете добавить одно яйцо в фарш. Котлеты будем панировать в сухарях. По желанию вы можете воспользоваться мукой, но в панировке из сухарей котлетки будут аппетитней. Для подачи потребуется немного зелени. Гарнир подойдет практически любой: картофельное пюре, практически любые каши, отваренные макаронные изделия, свежие и маринованные овощи.

Время затраченное на приготовление: 1 час.

Ингредиенты

На четыре порции

  • Филе бедра индейки — 400 г
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Соль и микс молотых перцев — по вашему вкусу
  • Свежая зелень для подачи.

Приготовление

В измельчитель выкладываем филейные кусочки бедра индейки и очищенный репчатый лук, а затем пробиваем на средних оборотах в течение 1 минуты. Выкладываем полученный фарш в просторную ёмкость, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.

фарш из бедра индейки

Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности. Для сочности в фарш можно добавить несколько столовых ложек фильтрованной воды.

добавляем лук в фарш

Из фарша формируем небольшие котлетки, а на плоскую тарелку пересыпаем панировочные сухари.

панируем котлеты

Обваливаем в сухарях с обеих сторон наши заготовки.

котлета из бедра индейки в панировке из сухарей

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные котлеты.

жарим котлеты на сковороде

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до необходимой румяности.

жареные котлеты из бедра индейки

Готовые котлеты подаём горячими с любимым гарниром, свежими сезонными овощами и зеленью.

котлеты из индейки

Очень вкусно, просто и быстро! Обязательно попробуйте приготовить котлеты из бедра индейки по этому рецепту.

котлеты из бедра индейки на тарелке

Приятного аппетита!

котлеты

Источник