Сочное и нежное свиное жаркое

Не все части свинины жирные. Некоторые при запекании могут получиться суховатыми, поэтому нужно применять кулинарные хитрости, чтобы размягчить жесткие волокна мяса. Предложенный способ отлично подходит для этого. Блюдо нельзя назвать диетическим, но оно необычайно вкусное и понравится тем, кому забота о фигуре не является главным приоритетом.

Возможно вам пригодится рецепт — Свинина в беконе в духовке

Мягкая запеченная свинина

Будем запекать мясо в духовом шкафу. Такое горячее блюдо можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Чтобы свинина стала мягкой, промаринуем ее в специальном соусе из майонеза со специями. Специи вы можете подобрать по своему вкусу.

Потребуются продукты:

  • 700 г свиной вырезки без жировой прослойки;
  • 10 г тростникового сахара;
  • Тридцать миллилитров натурального томатного пюре.
  • 40 мл майонеза средней калорийности;
  • Двенадцать граммов приправы с добавлением соли, приготовленной из острого перца (в данном случае использована китайская смесь).

Приготовление

Свинину промыть и сделать на нем 4-6 неглубоких разрезов. Залить томатным соусом, посыпьте коричневым сахаром и смесью перцев. Поместить в холодильник на 12 часов.

Через некоторое время промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами. Набить отверстия майонезом. Покрыть мясо майонезом можно по желанию.

СVIAFь края таким образом, чтобы майонез находился внутри.

Можем отправлять мясо в духовку. Запекать свинину в глубокой форме, затянутой фольгой сверху, час с четвертью. Температура – не более 240 градусов. Больше не даст достаточного бульона для томления свинины.

Удалите фольга с поверхности и дайте мясу немного остыть после запекания.

Подавать запеченную свинину, нарезанную ломтиками, с зеленью.

К подобному мясу подойдут квашеная капуста, моченые ягоды или яблоки, клюквенный морс, кислое вино, сидр. Такие напитки и блюда способствуют лучшему перевариванию сытной еды.

Приятного аппетита и хороших праздников!