Сегодня приготовим вкусное рыбное блюдо с гарниром в духовом шкафу. У зубатки очень нежное мясо, поэтому эта рыбка готовится достаточно быстро, главное, не передержать её. Приготовим запеченную в духовке зубатку на подушке из овощей. Вкусный и простой ужин.
Запеченная зубатка на подушке из овощей
Для овощной подушки можно брать разные овощи. Сегодня возьмем: картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры и чеснок. Обязательно добавим специи. Вы можете взять свои любимые или специальные для рыбы. Мы возьмем тимьян, он добавит потрясающий аромат блюду. Чтобы рыба была сочной и мягкой, смажем ее сметаной.
Ингредиенты
Время на готовность: 50 минут.
На две порции
- Зубатка (2 стейка) — 400 г
- Кабачок — 300 г
- Клубни картофеля — 300 г
- Баклажан — 250 г
- Красный лук — 100 г
- Помидоры — 60 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Сушеный тимьян — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания формы)
- Соль — по вашему вкусу
- Молотый перец — по вашему вкусу
Приготовление
Картофель чистим и шинкуем тоненькими кружками. Выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму для запекания.
Солим и перчим картофельный слой по вашим вкусовым предпочтениям.
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Раскладываем поверх картофельного слоя.
Баклажан моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на кабачковый слой.
Красный лук очищаем и шинкуем полукольцами. Выкладываем следующим слоем.
Зубатку хорошо моем, солим со всех сторон и помещаем на овощную подушку.
Посыпаем сушеным тимьяном или любыми другими любимыми сушёными травами и специями.
Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаем форму из духовки и раскладываем нарезанные помидоры и нарезанный слайсами чеснок.
Смазываем рыбные стейки сметаной и снова помещаем в духовой шкаф ещё минут на 10.
Подаём блюдо горячим со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.
Запеченная зубатка на подушке из овощей приготовленная в духовке получается очень сочной и нежной. Хороший вариант легкого и полезного ужина.
Приятного аппетита!