Сочная жареная куриная печень с луком сочетается с любым гарниром: макаронными изделиями, кашами или картофелем. Идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина в короткий срок. Быстро готовится, а при наличии готового гарнира — за 15 минут.
Вам может быть интересно: Оладьи из куриной печени
Вкусная жареная куриная печень с луком.
Печень жарим на сковороде. Для этого нужна охлажденная свежая печень, лук и специи. Много лука придаст блюду сочность.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1-1,4 килограмма,
- Лук репчатый (средний) — 4-5 штук,
- Томатная паста — 4 столовых ложки,
- Горчица острая — 2 чайных ложки,
- Соль — по вкусу,
- Для жарки понадобится растительное масло – два или три столовые ложки.
Способ приготовления
Хорошо промываем куриную печень и осматриваем ее, чтобы случайно не обнаружить селезенку, иначе блюдо может испортиться. Если попалась селезенка, аккуратно удаляем ее кухонными ножницами, чтобы она не порвалась и не потекла. Если всё-таки потекла, лучше выбросить этот кусочек. Затем разрезаем печень пополам.
Снимаем с репчатого лука шелуху, моем его под струёй воды и нарезаем полукольцами.
Соединяем куриную печень и мелко нарезанный лук.
В смесь из печени и лука добавляем томатную пасту, горчицу и соль.
Тщательно перемешав всё, обеспечим равномерное распределение томатной пасты с горчицей по луку и печени.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло, потом выложим подготовленную смесь и уменьшим огонь до минимума.
Печень жарят при слабом нагреве в течение 5-7 минут, максимум 10 минут.
Куриная печень с луком, пожаренная до готовности, подается с гарниром и зеленью.
Приятного вам аппетита!