На праздники или семейные встречи хозяйки готовят салат. Гости за столом, особенно мало знакомые друг другу, стараются кушать аккуратно, чтобы не испачкаться и не привлекать к себе лишнего внимания. Хорошим решением станет разделение готового блюда на маленькие одноразовые порции. Можно купить тарталетки в магазине, но, как известно, приготовленное своими руками вкуснее.
Порционный салат
В специальной орешнице наилучшим образом выпекать пустое печенье. Для приготовления основы можно воспользоваться классическим рецептом, но исключив из него сахар. После готовности половинок следует приступить к созданию начинки.
Мы будем готовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузойМожно применять для заполнения и другие варианты, например. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. или оливье.
Потребуется:
— кусок огурца, граммов 150,
Чтобы приготовить блюдо из помидора, следует взять плод с твердой мякотью.
— 100 гр. консервированных зерен кукурузы,
— 3 крабовые палочки,
— 1 вареное вкрутую яйцо,
— ½ ч. л. соли,
— 2 ст. л. нежирной сметаны, 15 % прекрасно подойдет,
— 1 ст. л. майонеза.
Порядок приготовления салата:
1. Порезать все ингредиенты на мелкие кубики.
2. Переложить компоненты в глубокую тарелку.
Добавьте к остальным продуктам кукурузу, майонез, сметану и соль.
4. Все перемешать.
Аккуратно выложите начинку в пустые скорлупки чайной ложкой. Салат благодаря сочетанию соусов не развалится, так что сверху можно сделать маленькую шапочку из печенья.
Гости с удовольствием оценят такой внимательный подход. Готовое угощение станет украшением любого стола.
Можно выбрать иной порционный салат, но важно помнить о мелкой нарезке ингредиентов.
Приятного вам аппетита!