Собираем салата по порциям

На праздники или семейные встречи хозяйки готовят салат. Гости за столом, особенно мало знакомые друг другу, стараются кушать аккуратно, чтобы не испачкаться и не привлекать к себе лишнего внимания. Хорошим решением станет разделение готового блюда на маленькие одноразовые порции. Можно купить тарталетки в магазине, но, как известно, приготовленное своими руками вкуснее.

Порционный салат

В специальной орешнице наилучшим образом выпекать пустое печенье. Для приготовления основы можно воспользоваться классическим рецептом, но исключив из него сахар. После готовности половинок следует приступить к созданию начинки.

Мы будем готовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузойМожно применять для заполнения и другие варианты, например. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. или оливье.

Потребуется:

— кусок огурца, граммов 150,

Чтобы приготовить блюдо из помидора, следует взять плод с твердой мякотью.

— 100 гр. консервированных зерен кукурузы,

— 3 крабовые палочки,

— 1 вареное вкрутую яйцо,

— ½ ч. л. соли,

— 2 ст. л. нежирной сметаны, 15 % прекрасно подойдет,

— 1 ст. л. майонеза.

Порядок приготовления салата:

1. Порезать все ингредиенты на мелкие кубики.

2. Переложить компоненты в глубокую тарелку.

Добавьте к остальным продуктам кукурузу, майонез, сметану и соль.

4. Все перемешать.

Аккуратно выложите начинку в пустые скорлупки чайной ложкой. Салат благодаря сочетанию соусов не развалится, так что сверху можно сделать маленькую шапочку из печенья.

Гости с удовольствием оценят такой внимательный подход. Готовое угощение станет украшением любого стола.

Можно выбрать иной порционный салат, но важно помнить о мелкой нарезке ингредиентов.

Приятного вам аппетита!