Сникерс на праздничном столе

Фото: img.freepik.com

Шоколадные бисквиты с ореховой начинкой подарят мгновение счастья и незабываемый вкус торта «Сникерс».

Торт достаточно велик, чтобы порадовать всех членов семьи.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 г ванилина.

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г сливочного крекера;
  • 200 г арахиса.

Для глазури:

  • 150 г шоколада;
  • 150 мл сливок.

Для пропитки:

  • 1 пачка для пропитки бисквита;
  • 150 мл кипятка.

Дно формы диаметром 22 см смажьте маслом, бока выстелите пергаментом. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером семь минут до значительного увеличения объема.

Всыпьте мучную смесь в яичную порциями, постоянно перемешивая. Перелейте тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Откройте дверцу духовки и подождите, пока бисквит немного остынет. Затем извлеките его из формы и положите на решетку для полного охлаждения.

Приступайте к приготовлению начинки. Разломите крекеры на кусочки. Взбейте сметану со сгущенкой миксером до однородной массы. Добавьте к ней крекеры. Арахис подсушите в духовке, очистите от шелухи и перемешайте с кремом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На бисквите сделайте два продольных разреза ножом, затем разрежьте его на три части нитью. Пропитку для бисквита полейте крутым кипятком, перемешайте и дайте остыть.

Вставьте кольцо, предназначенное для сборки торта. Уложите первый корж на дно, смажьте его пропиткой. Выложите половину начинки и разровняйте ее. Накройте второй коржем и снова смажьте пропиткой. Затем – оставшуюся часть начинки. На разровненную поверхность выложите третий корж, смажьте пропиткой и поставьте в холодильник на два часа.