
Шоколадные бисквиты с ореховой начинкой подарят мгновение счастья и незабываемый вкус торта «Сникерс».
Торт достаточно велик, чтобы порадовать всех членов семьи.
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 20 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 0,5 г ванилина.
Для начинки:
- 1 банка сгущенки;
- 200 мл сметаны;
- 200 г сливочного крекера;
- 200 г арахиса.
Для глазури:
- 150 г шоколада;
- 150 мл сливок.
Для пропитки:
- 1 пачка для пропитки бисквита;
- 150 мл кипятка.
Дно формы диаметром 22 см смажьте маслом, бока выстелите пергаментом. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером семь минут до значительного увеличения объема.
Всыпьте мучную смесь в яичную порциями, постоянно перемешивая. Перелейте тесто в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут. Откройте дверцу духовки и подождите, пока бисквит немного остынет. Затем извлеките его из формы и положите на решетку для полного охлаждения.
Приступайте к приготовлению начинки. Разломите крекеры на кусочки. Взбейте сметану со сгущенкой миксером до однородной массы. Добавьте к ней крекеры. Арахис подсушите в духовке, очистите от шелухи и перемешайте с кремом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
На бисквите сделайте два продольных разреза ножом, затем разрежьте его на три части нитью. Пропитку для бисквита полейте крутым кипятком, перемешайте и дайте остыть.
Вставьте кольцо, предназначенное для сборки торта. Уложите первый корж на дно, смажьте его пропиткой. Выложите половину начинки и разровняйте ее. Накройте второй коржем и снова смажьте пропиткой. Затем – оставшуюся часть начинки. На разровненную поверхность выложите третий корж, смажьте пропиткой и поставьте в холодильник на два часа.