Бисквитные коржи с шоколадом и ореховая прослойка подарят мгновение забытья о заботах и откроют вам невероятный вкус торта «Сникерс».
Этот торт достаточно большой, чтобы порадовать всю семью.
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 20 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 0,5 г ванилина.
Для начинки:
- 1 банка сгущенки;
- 200 мл сметаны;
- 200 г сливочного крекера;
- 200 г арахиса.
Для глазури:
- 150 г шоколада;
- 150 мл сливок.
Для пропитки:
- 1 пачка для пропитки бисквита;
- 150 мл кипятка.
Смажьте маслом дно формы для выпечки диаметром 22 см, бока выстелите пергаментной бумагой. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель через сито. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином около 7 минут до значительного увеличения объема массы.
Всыпьте мучную смесь в яичную порциями, перемешивая после каждой добавки. Вылейте тесто в форму и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Откройте дверцу духовки и подождите, пока бисквит немного остынет. Затем извлеките его из формы и поставьте на решетку для полного охлаждения.
Приготовьте начинку: разломайте крекеры на кусочки, взбейте сметану со сгущенкой миксером до однородности, добавьте к массе крекеры, подсушите арахис в духовке, очистите его от шелухи и смешайте с кремом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
На бисквите сделайте два длинных разреза ножом, а затем разрежьте его на три части нитью. Пропитку для бисквита залейте крутым кипятком, перемешайте и дайте остыть.
Используйте кольцо для сбора торта. Поместите первый корж на дно, смажьте его пропиткой. Выложите половину начинки и разровняйте. Накройте вторым коржом и снова смажьте пропиткой. Добавьте оставшуюся часть начинки. На разровненную поверхность выложите третий корж, смажьте пропиткой и поставьте торт в холодильник на 2 часа.