Смачно приготовленная семга с неординарным соусом

Фото: img.freepik.com

Предлагаю приготовить интересное блюдо по моему мнению: семгу на гриле. Для этого потребуется дача, гриль и:

Ингредиенты:

  • Семги — 4 готовых стейка
  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 2 шт.
  • Приправьте по вкусу солью и молотым белым перцем.

Для соуса:

  • Каперсы — 1 ст. ложка (можно и без них)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Оливки — 9 -10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вначале в блендере перерабатываем все ингредиенты для соуса.
  2. Смешайте полученную массу с размягчённым сливочным маслом.
  3. Соус желательно поместить в холодильник.
  4. Замасливаем стейки из семги растительным маслом.
  5. Обжариваем их на гриле до готовности.
  6. Лимонные дольки и ломтики багета смазываем растительным маслом.
  7. Также обжариваем на гриле.

Подаем на стол:

  • Багетные кусочки смазываем маслом.
  • Готовим стейки из семги, сняв с них кожу, приготовленные на гриле.
  • Выкладываем их на ломтики багета.
  • Поперчим, посолим.
  • Рыбу полить ложкой охлаждённого масляного соуса.
  • И подаем к столу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В 100 граммах продукта содержится:

Содержание белков — 0,09 грамма, жиров — 2,01 грамма, углеводов — 0,3 грамма, калорийность — 19,56 килокалорий.