Готовим вкусные круассаны с вишней из готового слоеного теста. Французские булочки с начинкой из вишни легко приготовить дома, особенно если есть пачка готового слоеного дрожжевого теста в морозилке. Хрустящая выпечка с кисло-сладкой начинкой — прекрасное угощение для домашнего чаепития!
Круассаны с вишней из слоеного теста
Хрустящие булочки хороши как с свежей, так и с замороженной вишней. В любой сезон можно порадовать себя чашечкой кофе с хрустящей французской булочкой.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Вишня – 100-150 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт. для смазывания
- Мука – 1 ст. л. на подпыл.
Приготовление
Промойте вишни и высушите их. Извлеките все косточки. Слив с дна, его использовать не нужно. Заранее разморозьте тесто, оставив его в упаковке на столе один час. Аккуратно разверните пласт, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте до толщины примерно 4-5 мм. Не нужно делать слишком тонким, иначе тесто может рваться. Острым ножом для пиццы разделить пласт на треугольники, широкие основанием около 15 сантиметров. Подкорректируйте форму пальцами, чтобы треугольник был правильной формы с равными углами. Сделайте разрезы по 0,5 см у основания: это облегчит придание форме полумесяца, но не делайте разрезы слишком глубокими, иначе будет сложно укладывать начинку.
Обваляйте вишню в сахаре. Распределите по 2-3 штучки на широкой стороне треугольника, сверху присыпьте кукурузным крахмалом — он загустит соковинную жидкость и не даст ей вытекать.
Сворачивая, убедитесь, что начинка скрывается внутри трубочки. Чтобы начинка не вытекла, концы нужно слегка согнуть.
Заготовки разложить по противню, выстеленному силиконовым ковриком (иначе сок смешается с жженым сахаром и прилипнет к противню во время запекания). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки, чтобы тесто немного увеличилось в объёме.
Кисточкой, смазанной яйцом, покрыть изделия. Выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. Потреблять в тёплом или холодном виде. Можно при необходимости присыпать сахаром для смягчения кислоты вишневой начинки. Получается 8-10 штук.
Приятного чаепития!