Вкусный и полезный десерт в виде слоек с фруктовой начинкой понравится всем. Его легко и быстро приготовить, когда хочется порадовать семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для начинки этого десерта можно брать любые свежие фрукты или ягоды, которые есть в доме (груши, яблоки, сливы, айва, вишня, черника). Попробуйте поэкспериментировать и выделить для себя любимый вариант начинки. Приготовим слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста. Получится очень вкусно!
Слойки с яблоками и сливами
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом, тут по вашему желанию. Сливы подбирайте плотные, чтобы их удобно было нарезать на кусочки. Яблоки лучше взять кислых сортов. Во фруктовую начинку добавим немного крахмала, чтобы сок не вытекал из слоек.
Ингредиенты
Время для готовности: 35 минут.
На четыре порции
- Слоёное тесто (готовое) — 300 г
- Крупное яблоко (любого сорта) — 1 шт.
- Слива — 2-3 шт.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 5 г
- Топлёное масло — 5 г
- Сахар (по желанию) — 5 г
- Кунжут — 1 г
Приготовление
Тесто оставляем оттаивать при комнатной температуре, если оно в замороженном виде, а затем немного раскатываем его.
Разрезаем пласт теста на четыре равных квадрата. У меня получился размер 12×12 см.
Яблоко моем и чистим его от кожуры, убираем сердцевину и шинкуем маленькими кубиками.
Сливы разрезаем вдоль пополам и вынимаем косточку, а затем режем на небольшие кубики.
Смешиваем нарезанные яблоки и сливы.
Серединку каждой порции теста смазываем или кладём по небольшому кусочку топлёного масла.
Выкладываем в центр по столовой ложке подготовленной начинки.
Добавляем в центр начинки по щепотке крахмала и сахара.
Защипываем противоположные края теста так, как показано на фото.
Вот такие аппетитные конвертики должны получиться.
Смазываем верх слоек сырым яйцом и посыпаем щепоткой кунжута. Размещаем слойки на силиконовый коврик и ставим в духовой шкаф. Готовим при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовые слойки с яблоками и сливами из готового слоеного теста подаём с любимым напитком. По желанию можно присыпать верх слоек молотой корицей или сахарной пудрой.
Хрустящие с сочной и нежной начинкой — лучшая выпечка к чаю. А главное, готовится быстро!
Приятного аппетита!