Сегодня приготовим вкусные и пышные слойки из слоёного теста на завтрак для всей семьи. Для начинки будем брать молочные сосиски, помидоры и твёрдый сыр. Такие простые рецепты всегда востребованы у хозяек. Минимум времени, и получается вкусная и аппетитная выпечка. Слойки с сосисками и сыром готовятся из готового слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете.
Слойки с сосисками и сыром
Чтобы слойки получились вкусными, покупайте сосиски и сыр хорошего качества у проверенного производителя. Сыр подойдет практически любого сорта, можно воспользоваться даже плавленым. Идеальный сорт — российский или голландский. Для сочности блюда, добавим помидоры. Такую закуску можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Время на готовность слоек: 30 минут.
Состав ингредиентов для двух порций
- Слоёное тесто — 1 квадрат (250 г)
- Молочные сосиски — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Молоко — 1 ч. л.
- Свежая зелень — опционально
- Соль — опционально
- Молотый перец — опционально
Приготовление
Если слоёное тесто в заморозке, оставляем его для дефростации (разморозки) при комнатной температуре на 15-20 минут. Чтобы тесто не заветрилось, прикройте его пищевой пленкой или полотенцем.
Разделяем пласт теста на 2 части и немного раскатываем скалкой.
Складываем тесто пополам, как показано на фото. Должен получиться треугольник из двух слоев теста.
Делаем надрезы с двух сторон, оставляя соединяющую часть в верхушке треугольника. Для разреза используем острый нож.
Разворачиваем тесто.
Заводим полоски теста внахлёст на противоположную сторону. Вот такая красота должна получиться.
Сосиску очищаем от оболочки и режем на небольшие кружочки, а затем выкладываем в серединку слойки.
Не нарезайте сосиски слишком толсто.
Помидор моем и нарезаем на кружочки толщиной около 0,7 см. Выкладываем по кружочку на слой сосисок и посыпаем солью и перцем по вкусу.
Сыр натираем на крупной стороне тёрки и посыпаем им верх слоек. Сыр не должен покрывать края слойки.
Выкладываем подготовленные слойки на противень, выстеленный качественным пергаментом или силиконовым ковриком. Свободные края слоек смазываем молоком при помощи кулинарной кисточки. Готовим в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
Подаём слойки с сосисками и сыром горячими с любимой свежей зеленью и овощами.
Как видите, приготовить выпечку из готового слоеного теста не трудно. Ароматные, с пылу жару слойки порадуют своим вкусом всю семью.
Приятного аппетита!