Салат из курицы с изюмом, грецким орехом и апельсином порадует яркими красками и станет отличным вариантом как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Курица сделает блюдо сытным, а апельсин подарит нежный цитрусовый вкус. Приготовление займет совсем немного времени даже у начинающих хозяек.
Куриный салат с грецкими орехами и апельсином.
Для салата потребуется кулинарное кольцо. Приобретите качественный изюм и свежую курицу. Салат с синим луком будет смотреться более привлекательно, появится яркий фиолетовый слой.
Ингредиенты
- Филе курицы – 150 г.
- Сладкий фиолетовый лук – 0,5 головки
- Светлый изюм – 40 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грецкий орех – 4-6 шт.
- Сыр – 30 г.
- Апельсин – 0,5 фрукта
- Соль – на вкус
- Майонез – 50-70 г.
Приготовление
В слабосолёной воде доварим куриное мясо в течение двадцати пяти минут. После остывания измельчим его средними кусками против направления волокон. Затем выложим его первым слоем в сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку.
Прослаиваем майонезным соусом.
Следующим шагом кладём тонкими слоями перья сладкого лука.
Повторяем прослойку из майонеза.
Изюм настаиваем в тёплой воде четверть часа. Распаренный изюм просушиваем и укладываем следующим слоем.
Наверх кладём натёртую тонкими полосками сырой моркови.
Распределяем майонез тонким слоем.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, крошим небольшими кусочками скалкой или ножом и выкладываем следующим слоем.
Сверху на орехи посыпаем тертый сыр.
Добавляем ещё немного майонеза.
Соус наносим ровным, тонким слоем.
С апельсина снимаем цедру, нарезаем каждую дольку поперек тонкими слайсами и выкладываем по кругу в качестве завершающего слоя. Салат украшают розой из моркови и веточками укропа.
Можно украсить по вкусу. Салат с курицей, грецкими орехами и апельсином готов! Его можно подать на новый год или праздник.
Приятного аппетита!