Слойки из праздничного салата с курицей, грецкими орехами и апельсином

Салат из курицы с изюмом, грецким орехом и апельсином порадует яркими красками и станет отличным вариантом как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Курица сделает блюдо сытным, а апельсин подарит нежный цитрусовый вкус. Приготовление займет совсем немного времени даже у начинающих хозяек.

Куриный салат с грецкими орехами и апельсином.

Для салата потребуется кулинарное кольцо. Приобретите качественный изюм и свежую курицу. Салат с синим луком будет смотреться более привлекательно, появится яркий фиолетовый слой.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 150 г.
  • Сладкий фиолетовый лук – 0,5 головки
  • Светлый изюм – 40 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грецкий орех – 4-6 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Апельсин – 0,5 фрукта
  • Соль – на вкус
  • Майонез – 50-70 г.

Приготовление

В слабосолёной воде доварим куриное мясо в течение двадцати пяти минут. После остывания измельчим его средними кусками против направления волокон. Затем выложим его первым слоем в сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку.

Прослаиваем майонезным соусом.

Следующим шагом кладём тонкими слоями перья сладкого лука.

Повторяем прослойку из майонеза.

Изюм настаиваем в тёплой воде четверть часа. Распаренный изюм просушиваем и укладываем следующим слоем.

Наверх кладём натёртую тонкими полосками сырой моркови.

Распределяем майонез тонким слоем.

Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, крошим небольшими кусочками скалкой или ножом и выкладываем следующим слоем.

Сверху на орехи посыпаем тертый сыр.

Добавляем ещё немного майонеза.

Соус наносим ровным, тонким слоем.

С апельсина снимаем цедру, нарезаем каждую дольку поперек тонкими слайсами и выкладываем по кругу в качестве завершающего слоя. Салат украшают розой из моркови и веточками укропа.

Можно украсить по вкусу. Салат с курицей, грецкими орехами и апельсином готов! Его можно подать на новый год или праздник.

Приятного аппетита!