Нежный слоеный салат с консервированными в масле шпротами – превосходный вариант для сытного ужина, а также для праздничного стола. Золотистые шпроты придадут салату необычный вкус и яркий вид. Главное, чтобы рыба была хорошего качества. Именно от качественных шпрот зависит вкус и оформление блюда. Сыр, отварные морковь, картофель и яйца станут прекрасным дополнением этого нежного салата.
Слоеный салат со шпротами
Блюдо можно подать к праздничному столу, так как оно выглядит презентабельно и на вкус отличное. Заправляется салат майонезом, а сочетание рыбы с овощами и яйцами очень удачное. Салат получается сытным.
Ингредиенты для приготовления
- Консервированные в масле шпроты – 140 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Средний картофель – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Яйца – 2 шт.
- Легкий майонез – 80-90 мл.
- Молотый перец и соль – по желанию
- Свежий чеснок – 2 зубка
- Зеленый лук для украшения – 1-2 пера
Приготовление
Разминаем вилкой шпроты с небольшим количеством масла. Если слить все масло, закуска не получится сочной. Несколько шпротин оставляем для украшения. Распределяем рыбную массу на дно салатника.
Шинкуем тонкими перьями фиолетовый лук и посыпаем на шпроты.
Для соуса выкладываем в миску: легкий майонез, соль, рубленый чеснок и перец. Тщательно взбиваем ложкой подготовленные компоненты до однородной консистенции.
Наносим необходимое количество соуса поверх сладкого лука.
Следующим слоем распределяем отварной картофель, натертый на средней терке.
Смазываем картофель тонким слоем чесночного соуса.
Отварную морковь пропускаем через мелкую терку и выкладываем последующим слоем.
Наносим тонкую прослойку из соуса.
Вкрутую вареные яйца натираем на средней терке и распределяем очередным слоем.
Покрываем яйца соусом из майонеза и чеснока.
Последним слоем посыпаем тертый сыр.
Сверху украшаем готовый слоеный салат со шпротами зеленым луком по своему усмотрению, подаем к столу как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!