Слоеный салат с тунцом и креветками

Слоеный салат с тунцом и креветками

Питательный белковый салат без майонеза.

Салат слоеный с креветками и тунцом рецепт

Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Тунец в собственном соку — 220 г
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л
  • Сыр — по вкусу

Готовим салат слоеный с креветками и тунцом

Яйца варим не меньше 8-10 минут.

Авокадо очищаем от кожицы и режем его на кубики и сбрызгиваем сразу лаймовым соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.

Креветки варим до готовности и измельчаем, оставив парочку для верхушки блюда.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу, сок лайма или лимона и соль с капелькой мёда.

В порционную стекляную посуду выкладываем слоями: первыми нарезанные яйца, потом тунец, за ним авокадо и последними креветки.

Сверху наливаем заправку и посыпаем сыром.


Источник