Питательный белковый салат без майонеза.
Салат слоеный с креветками и тунцом рецепт
Для приготовления салата (4 порции) нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Креветки королевские — 10 шт.
- Тунец в собственном соку — 220 г
- Сметана — 120 мл
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л
- Сыр — по вкусу
Готовим салат слоеный с креветками и тунцом
Яйца варим не меньше 8-10 минут.
Авокадо очищаем от кожицы и режем его на кубики и сбрызгиваем сразу лаймовым соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели.
Креветки варим до готовности и измельчаем, оставив парочку для верхушки блюда.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу, сок лайма или лимона и соль с капелькой мёда.
В порционную стекляную посуду выкладываем слоями: первыми нарезанные яйца, потом тунец, за ним авокадо и последними креветки.
Сверху наливаем заправку и посыпаем сыром.