Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с куриным филе, шампиньонами и грецкими орехами – сытная и ароматная закуска с орехово-чесночным вкусом, которая быстро утолит голод и идеально подойдет как для ежедневного, так и праздничного стола. Приготовить салат не сложно, все продукты вполне доступны.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Приятный грибной вкус и пикантный ореховый слой с чесноком делают салат изысканным. Главное, купить свежие грибы, качественный сыр и свежее мясо.

Ингредиенты

набор продуктов для приготовления слоеного салата с курицей

  • Куриное филе – 140 г.
  • Шампиньоны свежие — 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Средний лук – 1 головка
  • Грецкие орехи – 4-6 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Домашний майонез – 35-40 г.
  • Масло – 25 г.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 0,5 пучка

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты: очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Обжаренный лук выкладываем в неглубокую чашку.

поджариваем лук

В том же масле обжариваем грибы, нарезанные средними кусочками, добавляем к луку и перемешиваем.

обжариваем грибы

В другую чашку выкладываем измельченные грецкие орехи, рубленый чеснок и 1 ч. л. домашнего майонеза.

орехи измельчаем

Деревянной ложкой соединяем орехи с чесноком и майонезом до однородной консистенции.

добавляем чеснок

Далее натираем сыр на средней терке.

натираем сыр на терке

Мясо курицы отвариваем в соленой воде и оставляем в бульоне. Остывшее мясо крошим произвольными кусочками.

нарезаем куриное мясо

Яйца варим в воде 12 минут. Остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Отдельно на мелкой терке натираем белок и желток. Немного белка оставляем для украшения.

трем яйцо

Переходим к сборке салата: на сервировочную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. В него на дно выкладываем первым слоем куриное мясо и наносим сверху небольшое количество майонеза.

собираем слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Следующим слоем распределяем обжаренные грибы с луком.

слой из грибов

На них выкладываем орехово-чесночную массу, слегка придавливая ложкой.

слой из ореховой пасты с чесноком

Следующим слоем выкладываем измельченный белок, сверху покрываем майонезом.

слой из яичного белка

На белок распределяем тертый сыр и снова наносим майонез.

слой из желтка

Завершающим слоем посыпаем тертым желтком.

слой натертого желтка

Украшаем салат по своему усмотрению яйцом, и свежей зеленью.

готовим слоеный салат из курицы, с грибами и грецкими орехами

Аккуратно снимаем кольцо и подаем слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами как самостоятельную холодную закуску.

слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами к празднику

Приятного аппетита!


Источник