Салат невеста с курицей.
Друзья всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей. У салата очень интересное название “Невеста”. От куда пошло название салата «Невеста» я не уточняла, возможно, за то, что салат необычайно нежный, воздушный и белоснежный. На фото видно как салат «Невеста» выглядит торжественно и празднично.
Если вы стоите перед выбором и не определились с Новогодним меню, предлагаю вам приготовить салат на Новый год 2022. В преддверии новогодних праздников на наших плечах такое количество дел и суеты, купить всем подарки, украсить дом и т.д. Что времени на составление Новогоднего меню совсем нет. Предлагаю вам подборку очень вкусные праздничные салаты: неизменный салат “Мимоза” который вошел в традицию новогоднего стола, для любителей салата с черносливом понравится Нежный слоеный салат, а можно приготовить легкий Греческий салат .
Все мы любим слоеный салат с курицей, они частый гость на праздничном и повседневном столе. Не так давно я попробовала приготовить для себя новые салаты на праздничный стол, один из них был салат «Невеста» с курицей и плавленым сырком дружба. Могу сказать сразу, что это необычайно вкусный салат, несмотря на то, что готовится из простых продуктов.
У салата «Невеста» есть несколько вариантов приготовления. Можно приготовить классический салат с курицей или салат с копченой курицей, тут дело вкуса. Салат с куриной грудкой получается нежнее, а рецепт салата с копченой грудкой ароматней и пикантней. Но я предлагаю приготовить слоеный салат «Невеста» с маринованным луком именно он придает особую изюминку салату.
Как приготовить салат «Невеста».
Классический рецепт салата «Невеста» входит отварная куриная грудка, картофель, яйца, маринованный лук и плавленый сыр. За счет того, что все ингредиенты в салате мелко измельчают или натирают друг на друга на терке, салат будет воздушным и нежным. Я предполагаю, что название «Невеста» ему дано за его белоснежный вид и нежность, которую придают салату плавленые натертые сырки. Некоторые такой салат называют «Белая Невеста».
Есть несколько правил, чтобы слоеный салат был нежный. Никогда ни приминайте его ложкой, смазывайте салат майонезом исключительно сеточкой. Для этого нужно отрезать на мягкой упаковке маленький кончик, чтобы получилась тоненькая струйка, а можно смазывать салат при помощи кондитерского мешка.
Приготовив один раз салат «Невеста» с курицей и маринованным луком вы обязательно приготовите его еще не раз. Поверьте, гости по достоинству оценят легкий и воздушный салат с курицей и сыром.
Пошаговый рецепт с фото вам расскажет, как приготовить праздничный слоеный салат «Невеста» с курицей, как сделать самый вкусный маринованный лук и как украсить салат. Я расскажу вам в какой поочередности выкладывать слои в классическом салате “Невеста”.
Праздничный слоеный салат с куриной грудкой и сыром, станет центром украшения стола на дне рождении. А украшение салата в форме роз, удивят ваших гостей.
-
Продукты для приготовления салата «Невеста» с курицей и маринованным луком перед вами. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Картофель отварить до готовгости.
-
Первым делом необходимо замариновать лук. Лук мелко режем, добавляем сахар, уксус.
-
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Даем промариноваться не менее 30 минут.
-
Курицу мелко измельчаем. Можно порезать куриную грудку кубиками, а можно «порвать» на волокна, так салат получается нежнее.
-
Дно тарелки на которой будем подавать салат смажем майонезом.
-
Выкладываем равномерным слоем куриную грудку. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы салат получился нежным и лёгким никогда не приминайте салат ложкой, смазывайте салат майонезом исключительно сеточкой. Для этого нужно отрезать на мягкой упаковке маленький кончик.
-
После того как лук промариновался, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем равномерно на слой курицы.
-
Следующий слой будет из отварного картофеля, натертого на крупной терке. По желанию можно посолить, смазываем майонезом.
-
Яйца отделяем от белков и желтков. Желтки натираем на мелкой терке. Смазываем майонезом.
-
Следующим слоем натираем плавленые сырки, чтобы сырки лучше натирались, поставьте их заранее в морозилку на 30 минут.
-
Так же смажем майонезом по вкусу.
-
Сверху натираем белки.
-
По желанию салат можно украсить розами из сыра. Для этого сыр, я нарезала на узкие полоски, искрутила в розы и слегка разогрела в микроволновой печи, чтобы скруглились листочки. Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике несколько часов.
-
Салат «невеста» с курицей и плавлеными сырками, готов. Салат получается нежный, а маринованный лук придает салату особую изюминку. Такой салат можно приготовить на праздничный или Новогодний стол. Приятного аппетита!