Слоеный салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат из копченого куриного мяса с маринованными шампиньонами и корейской морковью – самое простое и вкусное блюдо для праздничного и будничного стола. Все продукты доступные и удачно сочетаются между собой. Приготовить его не сложно, даже самая неопытная хозяйка справится с приготовлением этого нежного и сытного салата. Закуска идеальна под крепкие спиртные напитки, ее можно подать к кашам, макаронам или картофельному пюре. Итак, готовим салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат можно подать как в салатнике, так и в креманках. закуска слоеная, поэтому в прозрачной посуде будет смотреться красиво. Яркий морковный слой, сочный из маринованных грибов, сытный из курицы. Пару грибочков оставьте для украшения блюда.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с копченой курицей и грибами

  • Морковь по-корейски (средней остроты) – 100 г.
  • Куриное копченое мясо – 120 г.
  • Шампиньоны, маринованные в банке – 150 г.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Постный майонез – 100 г.
  • Зеленый укроп для украшения – 1 веточка

Приготовление

Сначала подготовим продукты: копченую курицу нарезаем небольшими произвольными кусочками.

нарезаем копченуюкурицу

Варим яйца 12 минут, остужаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Затем мелко натираем на терке.

трем вареные яйца для салата

Отделяем грибы от жидкости и нарезаем их средними кусочками. Два красивых грибочка оставляем для украшения.

нарезаем грибы

Через среднюю терку пропускаем плавленый сыр.

натертый плавленый сыр

Переходим к сборке салата: на дно подходящего салатника ровным слоем выкладываем мясную нарезку.

выкладываем слои салата

Покрываем сверху небольшим количеством майонеза.

слой майонеза

Следующим слоем распределяем маринованные грибы.

слой из маринованных шампиньонов

Повторяем майонезный слой.

смазываем салат майонезом

Далее выкладываем измельченные вареные яйца и наносим майонезную сетку.

яичный слой

Затем толстым слоем распределяем морковь по-корейски.

слой корейской моркови

Так как морковь сочная, майонезный слой пропускаем и сразу выкладываем плавленый сыр.

слой из плавленого сыра

Сверху украшаем салат маринованными грибочками и свежим укропом.

салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и корейской морковью

Салату даем чуть настояться и подаем его к столу как отдельную холодную закуску. Как видите, приготовить салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами не трудно. просто и быстро!

салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Приятного аппетита!


Источник