Слоеные салаты празднично выглядят в прозрачных салатниках или креманках. Рецепты разнообразны и бывают с мясом, рыбой или овощами. Ингредиенты нарезают мелко или терку на крупной или мелкой терке и располагают ровными слоями.
Самыми сытными и вкусными получаются блюда с мясом: филе или субпродуктами. Отличной основой для салатов является свиной язык, который при длительной варке становится нежным, а блюда с ним – ароматными и вкусными.
Готовим слоеный салат с языком, морковкой, куриными яйцами, маринованными огурцами, репчатым луком и консервированным горошком в порционных креманках, прослаивая слои майонезом. Пошаговый фото рецепт поможет приготовить салат.
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Салат с печёночным пташечьего мяса и огурцом.
Содержание
- 1 Слоеный салат со свиным языком
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Слоеный салат со свиным языком
Порции: 5. Время приготовления: 2 часа 35 минут.
Ингредиенты:
• свиной язык – 300-350 грамм;
• морковь (средняя) – 2 штуки;
• маринованные огурцы – 3 штуки;
• куриные яйца (средние) — 4 штуки;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• консервированный горох – 5 столовых ложек;
• майонез.
Приготовление:
Свиной язык промываем под струей воды, снимая с него небольшие кусочки ножом. Кладем его в кипящую воду с солью и варим на медленном огне около двух часов. Язык должен полностью приготовиться и стать нежным. Готовый продукт остужаем – можно поместить в холодильник – и очищаем.
Морковь варим с яйцами отдельно друг от друга. Время приготовления моркови — 25-30 минут, яиц — 7-8 минут. После варки все охлаждаем и чистим.
Готовый свиной язык режут на маленькие части и укладывают в креманки порциями, равными одной пятой от объема. Собирают слои аккуратно, чтобы не испачкать стенки посуды.
Репчатый лук чистим, мелко рубим ножом и кладем на язык по одной пятой части. Для уменьшения острого вкуса лук можно залить кипятком на четыре-пять минут, а потом промыть холодной водой.
Два слоя из языка и лука обильно смазываем майонезом.
Нарезанную небольшими кубиками поджаренную морковь распределяем по креманкам, добавив в каждую по одной пятой части. Заново поливаем белым соусом.
Нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы (его можно заменить на соленые) распределяем слоем по 1/5 от общей площади, сверху кладем слой соуса.
Крупно натертые варёные яйца равномерно размещаем по 1/5 часть на огурцах.
Перемешанные с майонезом измельченные яйца посыпаем горошком (по столовой ложке), салат готов. Хранить в креманках без охлаждения, чтобы избежать конденсата на стенках после холодильника. Сразу подавать на стол и наслаждаться нежным и вкусным салатом.
Советы в приготовлении:
Чтобы блюдо было особенно вкусным, мелко нарезанный лук нужно замочить в воде с уксусом.
Помимо майонеза в приготовлении допустимо применять готовые салатные заправки, особенно с привкусом сыра.
В приготовлении блюда можно разнообразить его добавлением слоя грибов. Свежие грибы следует измельчить и обжарить в масле, а консервированные – мелко нарезать.
Для придания блюду сливочного вкуса, помещаем между слоями из моркови и огурцов слой из тертого твердого сыра.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и красивый праздничный слоеный салат со свиным языком. Употребляйте с удовольствием!