Витаминный, питательный салат с овощами, грецким орехом и гранатом будет ярким украшением праздничного торжества в любое время года. Салат укладывается слоями с помощью сервировочного кольца и украшается зернами граната. Приготовить его сможет быстро и легко каждый желающий.
Слоеный салат с гранатом и грецким орехом
Салатик получается очень легким, так как в нем нет мяса. Поэтому он отлично впишется на новогодний стол. Переедание с ним не грозит. Хорошая альтернатива приевшемуся «Оливье» или «Селедке под шубой».
Ингредиенты
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Грецкий орех – 4 шт.
- Зерна граната – 1 ст. л.
- Сыр – 60 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль – на вкус
- Свежий укроп – 2 веточки
Приготовление
Сначала отвариваем морковь, картофель в кипящей подсоленной воде 20 минут. Яйца готовим в течение 12 минут. Все остужаем, с яиц снимаем скорлупу.
На тарелку с плоским дном выставляем сервировочное кольцо. Первым слоем натираем отварной картофель на крупной терке.
Прослаиваем майонезом.
Далее выкладываем морковь, пропущенную через среднюю терку.
Снова смазываем майонезным соусом.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчаем скалкой на разделочной доске или рубим ножом средними кусочками. Распределяем измельченные орехи следующим слоем.
Сверху посыпаем яйцом, тертым на мелкой терке. Немного белка оставляем для украшения верхнего слоя.
Щедро смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем сыр, пропущенный через среднюю терку.
Сверху украшаем салат яичным белком, зернами граната и рубленым зеленым укропом. Также можно украсить его по своему усмотрению. Оставляем салат на несколько минут для пропитки слоев майонезным соусом.
Затем аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаем слоеный салат с гранатом и грецким орехом как полноценное кушанье.
Приятного аппетита!