Слоеный салат с говядиной, кукурузой, яйцом и морковью по-корейски

Слоеный салат с говядиной, кукурузой, яйцом и морковью по-корейски

Сытный и вкусный слоеный мясной салат с пикантной морковью по-корейски разнообразит повседневное и праздничное меню. Красиво оформленное блюдо так же идеально подойдет для романтического ужина. Приготовить его несложно, справится с рецептом даже начинающий кулинар.

Вам может понравиться: Салат с говядиной, гранатом и грецким орехом

Слоеный салат с говядиной и корейской морковью

Для приготовления закуски понадобится отварная говядина, консервированная кукуруза, яйцо, лук и корейская морковь. Морковчу можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно. Для заправки понадобится качественный майонез.

Ингредиенты

ингредиенты для слоеного салата с говядиной

  • Говядина – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукуруза в банке – 80 г.
  • Морковь по-корейски – 80 г.
  • Сладкий лук – 12 средней луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – 1 щепотка
  • Майонез — 45-50 мл.
  • Петрушка для украшения – 1 веточка

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем кусочек говядины, остужаем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем нарезку на дно сервировочного кольца, установленного на плоскую тарелку для формирования салата.

отварная говядина

Прослаиваем небольшим количеством майонеза.

слой из майонеза

Сверху посыпаем сладкий лук, нарезанный тонкими перьями.

слой лука

Так как морковь сочная, пропускаем майонезный слой и сразу выкладываем поверх лука морковь по-корейски.

слой корейской моркови

Следующим слоем наносим майонез.

слой майонеза

Через сито отделяем кукурузу от маринада и распределяем ее очередным слоем.

слой консервированной кукурузы

Повторяем майонезную тонкую прослойку.

слой майонеза поверх кукурузы

Варим вкрутую яйца – 10-12 минут. Чистим от скорлупы, предварительно остудив их в ледяной воде. Отделяем белок от желтка. Пропускаем желтки через мелкую терку и выкладываем на кукурузу.

делаем слой из желтка

Сверху смазываем майонезным соусом, слегка уплотняя слои.

смазываем майонезом

Завершающим слоем посыпаем измельченным яичным белком.

слой из белка

Украшаем салат листочками петрушки и розочками из моркови. Для этого берем сырую морковь, нарезаем вдоль тонкие ленточки, которые опускаем на пару минут в соленую воду. Далее подсушиваем их салфетками и скручиваем рулончиком. Если не получится, можно украсить по своему усмотрению. Затем убираем сервировочную форму.

слоеный салат с говядиной и корейской морковью

Подаем готовый слоеный салат из отварной говядины с морковью по-корейски, кукурузой и яйцом как полноценную закуску.

слоеный салат с говядиной и корейской морковкой

Приятного аппетита!


Источник