Слоеный салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками

Слоеный салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками

Простой и вкусный слоеный салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками подать можно в будний и праздничный день. С этим рецептом справится каждая хозяйка, если будет следовать данной инструкции приготовления.

Салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками

Очень простая и вкусная закуска. Если у вас есть соленые грузди, обязательно попробуйте этот рецепт салата. Красиво украсив блюдо оно будет красоваться на праздничном столе и порадует ваших гостей своим вкусом.

Понадобится

ингредиенты для салата с солеными груздями

  • Картофель – 1 клубень
  • Грузди соленые – 200-250 г.
  • Крабовое мясо – 5-6 палочек
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук – 0,5 головки
  • Яйцо — 2 яйца
  • Зеленый укроп – пучок
  • Майонез – 60-80 г.

Приготовление

Замачиваем сначала грузди в холодной воде в течение получаса.

вымачиваем грузди для салата

На плоскую порционную тарелку размещаем кулинарное кольцо. На дно формы выкладываем отварной картофель, пропущенный через среднюю терку.

трем картофель на терке

Промываем грузди и откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем грибы средними кусочками и распределяем следующим слоем.

слой из соленыз груздей

Наносим майонезную прослойку.

слой майонеза

С лука снимаем шелуху, крошим мелкими кусочками. Чтобы не было резкого лукового запаха, обдаем его кипятком. Выкладываем следующим слоем.

слой лука

Крабовые палочки освобождаем от пленки, нарезаем средними кусочками и укладываем очередным слоем.

слой крабовых палочек

Повторяем прослойку из майонеза.

заправляем майонезом

Последующим слоем распределяем вареную тертую морковь.

слой моркови

Снова промазываем майонезом.

прослойка майонеза

Натираем на мелкой терке вареные яйца и выкладываем следующим слоем.

слой вареных яиц

Завершающим слоем посыпаем измельченными листочками укропа.

слой зелени

Украшаем салат из груздей с крабовым мясом розой из яичного белка. Можно украсить по своему желанию. Красиво оформленное блюдо всегда привлечет к себе внимание и уйдет в первую очередь.

украшаем слоеный салат с солеными груздями морковью и картофелем

Подаем закуску как отдельное и самостоятельное кушанье.

салат из соленых груздей картофеля и моркови

Теперь вы знаете как приготовить салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками и красиво украсить его.

Приятного аппетита!


Источник