Простой и вкусный слоеный салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками подать можно в будний и праздничный день. С этим рецептом справится каждая хозяйка, если будет следовать данной инструкции приготовления.
Салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками
Очень простая и вкусная закуска. Если у вас есть соленые грузди, обязательно попробуйте этот рецепт салата. Красиво украсив блюдо оно будет красоваться на праздничном столе и порадует ваших гостей своим вкусом.
Понадобится
- Картофель – 1 клубень
- Грузди соленые – 200-250 г.
- Крабовое мясо – 5-6 палочек
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук – 0,5 головки
- Яйцо — 2 яйца
- Зеленый укроп – пучок
- Майонез – 60-80 г.
Приготовление
Замачиваем сначала грузди в холодной воде в течение получаса.
На плоскую порционную тарелку размещаем кулинарное кольцо. На дно формы выкладываем отварной картофель, пропущенный через среднюю терку.
Промываем грузди и откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем грибы средними кусочками и распределяем следующим слоем.
Наносим майонезную прослойку.
С лука снимаем шелуху, крошим мелкими кусочками. Чтобы не было резкого лукового запаха, обдаем его кипятком. Выкладываем следующим слоем.
Крабовые палочки освобождаем от пленки, нарезаем средними кусочками и укладываем очередным слоем.
Повторяем прослойку из майонеза.
Последующим слоем распределяем вареную тертую морковь.
Снова промазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке вареные яйца и выкладываем следующим слоем.
Завершающим слоем посыпаем измельченными листочками укропа.
Украшаем салат из груздей с крабовым мясом розой из яичного белка. Можно украсить по своему желанию. Красиво оформленное блюдо всегда привлечет к себе внимание и уйдет в первую очередь.
Подаем закуску как отдельное и самостоятельное кушанье.
Теперь вы знаете как приготовить салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками и красиво украсить его.
Приятного аппетита!