Пироги с куриной печенью получаются очень ароматными и аппетитными, особенно, если печень предварительно панировать в муке и хорошо обжарить с обеих сторон до тёмно-коричневого цвета. Данный рецепт готовится легко и быстро благодаря готовому слоёному тесту, которое облюбовали многие хозяюшки, и он отлично выручает в любой ситуации. А благодаря слоёной хрустящей корочке пирог сметается со стола мгновенно и его хочется частенько готовить для своих любимых и родных.
Слоеный пирог с куриной печенью
Достоинство этого рецепта в быстроте приготовления, так как используется готовое слоеное тесто. Это экономит массу времени, но тем не менее блюдо получается очень вкусным. Слоеный пирог с начинкой всегда будет украшением стола.
Предлагаем так же рецепт — Пицца из готового слоеного теста
Подготовка ингредиентов:
— слоёное тесто готовое 500 г.;
— печень куриная, можно любую 400 г.;
— мука 4 стол. л.;
— масло для жарки 7 стол. л.;
— соль и любимые специи по своему вкусу;
— лук репчатый 2 или 3 шт.;
— чеснок 1-2 зубчика.
Этапы приготовления:
1. Куриную печень следует разделить на две части и срезать имеющиеся плёночки, если есть такая необходимость.
2. Затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Переложить печень в удобную глубокую посуду и присыпать как следует мукой, и если нужно, муку добавить.
4. Поставить разогреваться масло и начать её обжаривать с обеих сторон до тёмного цвета.
5. Лук лучше всего порезать мелкими квадратиками и отправить к печени обжариваться до прозрачного цвета, сильно жарить не нужно.
6. Теперь нужно будущую начинку остудить до тёплого состояния и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
7. Готовый печеночный фарш приправить солью и специями и начать раскатывать слоёное тесто.
8. Тесто следует разделить на две не равные половины, одну для нижней основы с учётом бортиков, другую для верхушки. Часть теста, которое пойдёт для верха, следует разделить на пять равных шариков и раскатать на круги.
9. Осталось раскатать нужный размер под форму для пирога и разложить равномерно фарш.
10. На верх разложить пять кругов и защипать в середине и по краям, формируя сборку в форме цветочка.
11. Духовку нужно предварительно разогреть до максимума и поставить пирог выпекаться до золотистой корочки. Понадобится для этого минут 40, нужно поглядывать.
Вот и все, слоеный пирог с куриной печенью готов! Аромат от пирога настолько аппетитный, что так и манит быстрее съесть кусочек, а может и не один. Останется только заварить любимый горячий напиток и звать всех на угощение. Хорошо подавать к такому слоеному пирогу свежие или солёные огурчики, или зелёный лук, и тогда трапеза будет ещё вкуснее и полезней.