Слоеный пирог с капустой в духовке из покупного теста

Слоеный пирог с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой, яйцами и зеленью.

Простой рецепт пирога с капустой

Для приготовления (3 порций) нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 0.5 кг.
  • Капуста — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль, сахар — по 0.5 ч.л.
  • Специи по вашему вкусу

Как приготовить пирог с капустой:

Можно и самим сделать слоеное тесто конечно, но тесто для пирога проще купить и в магазине. Поэтому займёмся начинкой. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного отожмите руками. В разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите капусту.

Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, до мягкости. Сваренные вкрутую яйца нарежьте полосками и добавьте в готовую капусту. всыпьте соль, сахар и специи. Перемешайте в сковороде и оставьте под крышкой на 5 минут, при выключенной плите.

Слоеное тесто раскатайте квадратом толщиной 3 мм. Посередине выложите капустную начинку, притрусите нарубленной зеленью. Закройте пирог и тщательно защипните края. Положите на противень швом вниз и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.


Источник