Слоеный крабовый салат
Вкусный и с оригинальной подачей слоеный крабовый салат, рецепт до банальности простой и с минимальным количеством ингредиентов. Для этого крабового салата нам понадобятся сами крабовые палочки или крабовое мясо, желательно брать охлажденные, маринованная кукуруза, яйцо и для прослойки я взяла слоеный корж, можно взять вафельный корж. После приготовления салата, желательно поставить в холодильник на всю ночь, для пропитки коржей.
Слоеный крабовый салат из крабовых палочек или крабового мяса, рецепт выполнен с пошаговыми фото.
-
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками. Такой слоеный салатик можно приготовить по размеру коржей, для большой компании, но а можно сделать порционным. Тогда и количество продуктов необходимо взять в большем объеме. На 1 порцию достаточно одного коржа резаного на квадраты одной формы. Нижний и каждый последующий корж обильно смажем майонезом.
-
Крабовые палочки режем кубиками и смешаем с майонезом.
-
Выкладываем крабовую начинку нижним слоем.
-
Кукурузу так же смешаем с майонезом.
-
Выкладываем второй корж и промазываем майонезом. Распределяем начинку из кукурузы.
-
Приступаем к третьему слою и так же хорошо смажем.
-
Отварим яйца до готовности. Отделяем белки от желтков. Белки натрем на крупной терке и смешаем с майонезом. Распределим равномерно на корж. Часть белка можно оставить на украшение.
-
Накрываем четвертым коржом, хорошо промазываем. Сверху натрем желток на мелкой терке.
-
Украшаем слоеный крабовый салат веточками зелени, цветочком из яиц и красной икры и полосками крабовых палочек. А впрочем украшение может быть любым. Даем такому салату пропитаться несколько часов, но лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!