
У этого блюда лишь достоинства.
- Из готового слоеного теста её готовят, избегая затрат времени на замес и расстойку.
- После приготовления слоеное тесто получается удивительно тонким, что является одним из главных показателей качества пиццы.
- Если на кухне мало места, и требуется готовить другие блюда, эта пицца не обременит: не занимает рабочие поверхности, необходимые хозяйке во время готовки. Не нужно посыпать стол мукой, раскатывать пласт – всё делается в пределах одного противня.
- Пицца из слоеного теста готовится на фольге, поэтому не пригорает к противню.
- После выпечки протирай противень от крошек и капель масла — это просто! Фольгу можно снять, и он будет чистым.
Ингредиенты:
- Пласт слоеного теста 20 × 20 см
- Помидоры — 3 шт.
- Брокколи — 200 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Сыр — 150г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Приправа «Прованские травы» по вкусу
- Для работы потребуется противень и лист фольги, соответствующий размеру противня.
Приготовление:
Покрываем противень листом фольги и смазываем его двумя столовыми ложками растительного масла. Выкладываем замороженный пласт на фольгу и даем ему растаять в течение 15-20 минут. Пласт должен полностью растопиться. Только после этого распределяем его пальцами по противню от центра к краям, сохраняя форму квадрата. Тесто таким образом увеличивается до размеров примерно 30х30 см.
Равномерно разложите дольки томатов, нарезанных кружками толщиной пять миллиметров.
Брокколи пассеруют до полуготовности, разрезают пластинами вдоль и выкладывают на помидоры. Крабовое мясо разделяют на кусочки и добавляют к помидорам и брокколи.
Поверхность следует заправить майонезом. Делать это нужно осторожно, используя специальную технику. Для этого отрежьте уголок пакетика с майонезом, чтобы при надавливании на пакет выдавливался тонкий «поток» шириной 2-3 мм.
Поверх начинкой прокладывают «дорожку», создавая сетку на ее поверхности.
Загнуть края теста, немного присыпать приправой «Прованские травы» и накрыть пиццу тертым сыром.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать около 20-30 минут, после чего наш десерт будет готов!
Квадратная пицца не всем по вкусу, ведь из неё не получаются традиционные треугольные кусочки. Нарезка выполняется крест-накрест – сверху вниз и слева направо.
От верха слева до низа справа разрежьте пиццу, и наоборот. ₈треугольниках готовы к подаче на тарелке.
Традиции средиземноморской кухни допускают замену крабового мяса другими морепродуктами: мидиями, крабами, кальмарами, креветками или морским коктейлем. По желанию можно добавить маслины или оливки, но некоторые могут обойтись без них.
Сочетание морепродуктов и овощей в пицце из слоеного теста отлично иллюстрирует особенности блюд средиземноморской кухни.