Слоеное тесто в средиземноморском вкусе

Фото: img.freepik.com

У этого блюда лишь достоинства.

  • Из готового слоеного теста её готовят, избегая затрат времени на замес и расстойку.
  • После приготовления слоеное тесто получается удивительно тонким, что является одним из главных показателей качества пиццы.
  • Если на кухне мало места, и требуется готовить другие блюда, эта пицца не обременит: не занимает рабочие поверхности, необходимые хозяйке во время готовки. Не нужно посыпать стол мукой, раскатывать пласт – всё делается в пределах одного противня.
  • Пицца из слоеного теста готовится на фольге, поэтому не пригорает к противню.
  • После выпечки протирай противень от крошек и капель масла — это просто! Фольгу можно снять, и он будет чистым.

Ингредиенты:

  • Пласт слоеного теста 20 × 20 см
  • Помидоры — 3 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Сыр — 150г
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу
  • Для работы потребуется противень и лист фольги, соответствующий размеру противня.

Приготовление:

Покрываем противень листом фольги и смазываем его двумя столовыми ложками растительного масла. Выкладываем замороженный пласт на фольгу и даем ему растаять в течение 15-20 минут. Пласт должен полностью растопиться. Только после этого распределяем его пальцами по противню от центра к краям, сохраняя форму квадрата. Тесто таким образом увеличивается до размеров примерно 30х30 см.

Равномерно разложите дольки томатов, нарезанных кружками толщиной пять миллиметров.

Брокколи пассеруют до полуготовности, разрезают пластинами вдоль и выкладывают на помидоры. Крабовое мясо разделяют на кусочки и добавляют к помидорам и брокколи.

Поверхность следует заправить майонезом. Делать это нужно осторожно, используя специальную технику. Для этого отрежьте уголок пакетика с майонезом, чтобы при надавливании на пакет выдавливался тонкий «поток» шириной 2-3 мм.

Поверх начинкой прокладывают «дорожку», создавая сетку на ее поверхности.

Загнуть края теста, немного присыпать приправой «Прованские травы» и накрыть пиццу тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать около 20-30 минут, после чего наш десерт будет готов!

Квадратная пицца не всем по вкусу, ведь из неё не получаются традиционные треугольные кусочки. Нарезка выполняется крест-накрест – сверху вниз и слева направо.

От верха слева до низа справа разрежьте пиццу, и наоборот. ₈треугольниках готовы к подаче на тарелке.

Традиции средиземноморской кухни допускают замену крабового мяса другими морепродуктами: мидиями, крабами, кальмарами, креветками или морским коктейлем. По желанию можно добавить маслины или оливки, но некоторые могут обойтись без них.

Сочетание морепродуктов и овощей в пицце из слоеного теста отлично иллюстрирует особенности блюд средиземноморской кухни.