Слоеное тесто для хрустящих круассанов

Фото: img.freepik.com

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и хрустящие круассаны из слоеного теста.

В круассанах будет начинка из курицы и шпината.

Из этой выпечки получится вкусная закуска.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Слоеное тесто – 350 г

• Шпинат – 200 г

• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г

• Черный перец, соль

• Масло оливковое – 2 ст. ложки

• Желток яичный – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления круассанов воспользуемся готовым слоеным тестом, поделенным на четыре квадрата.

Включим духовку и дадим ей прогреться до 200 градусов.

Шпинат ополоснем и сварим в подсоленной воде ненадолго.

Затем ополоснем холодной водой и отжмем.

Мясо помоем, просушим бумажной салфеткой. Посолим и поперчим, обжарим на оливковом масле.

Заверните куски куриного филе в листья шпината.

Возьмём готовое слоеное тесто, квадраты которого имеют сторону 20 сантиметров.

В центре каждого квадрата поместим по одной порции рыбного филе, свернём по диагонали, заправив краями.

Поместим круассаны на противень, застеленный растительным маслом.

Смешайте яичный желток с ложкой воды и этим смажьте булочки. Выпекайте их в духовке тридцать минут.

Приготовление круассанов из слоеного теста очень простое.