
Сегодня предлагаем приготовить вкусные и хрустящие круассаны из слоеного теста.
В круассанах будет начинка из курицы и шпината.
Из этой выпечки получится вкусная закуска.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Слоеное тесто – 350 г
• Шпинат – 200 г
• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г
• Черный перец, соль
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Желток яичный – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления круассанов воспользуемся готовым слоеным тестом, поделенным на четыре квадрата.
Включим духовку и дадим ей прогреться до 200 градусов.
Шпинат ополоснем и сварим в подсоленной воде ненадолго.
Затем ополоснем холодной водой и отжмем.
Мясо помоем, просушим бумажной салфеткой. Посолим и поперчим, обжарим на оливковом масле.
Заверните куски куриного филе в листья шпината.
Возьмём готовое слоеное тесто, квадраты которого имеют сторону 20 сантиметров.
В центре каждого квадрата поместим по одной порции рыбного филе, свернём по диагонали, заправив краями.
Поместим круассаны на противень, застеленный растительным маслом.
Смешайте яичный желток с ложкой воды и этим смажьте булочки. Выпекайте их в духовке тридцать минут.
Приготовление круассанов из слоеного теста очень простое.