Слоенистый путь к славе Наполеона

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёного теста без дрожжей
  • Триста граммов сливочного масла, предварительно вынув его из холодильника и прогрев до температуры комнаты.
  • 3 банана
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана молока
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разморозим упаковку готового слоеного теста и откроем её.

Выстилаем противень сливочным маслом, можно воспользоваться вощёной бумагой, она облегчает процесс выпечки.

Разложим оба слоя теста на противень (лучше, если вмещаются, мой немного выступает за край), поставим в разогретый до 180° духовку. Выпечем около 15 минут.

В первую очередь важна основа, затем приступаем к приготовлению крема.

Используем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.

Просеиваем в него муку.

После сахара устанавливаем посуду на огонь и, перемешивая, нагреваем смесь в течение двух-трех минут до теплого состояния.

Снимаем с огня.

Вливаем холодное молоко, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь, чтобы нагреть до почти кипения.

Внимание!Постоянно помешивайте во время нагревания, чтобы не образовались комочки.

Нагрели, снимаем.

Дошла очередь до масла.

По отдельности добавляем масло в молочную смесь и перемешиваем вилкой до густоты.

Немножко тут придется потрудиться!

Готовый крем закрываем крышкой.

К этому времени слоеное тесто приобрело румяный оттенок.

Из духовки достаём, даем немного остыть для удобства хватания голыми руками.

Из каждого коржа руками получают три части, всего шесть пластов.

Отделить слои коржей просто.

Затем укладываем ломтики обратно на противень, друг на друга, и помещаем ещё на пять минут в духовку.

Теперь можно заняться бананами.

Очистим, нарежем кружочками и сбрызнем лимонным соком.

На четыре коржа выкладываем бананы.

Сверху каждого промазывая кремом, укладываем друг на друга.

Накрываем сверху пятым коржом.

Все сооружение промазываем кремом.

Получается достаточное количество крема, так что не стоит экономить.

Уже красиво, правда? Или это только мне так кажется? Но это еще не все.

Остался еще один коржик.

Лучше всего брать самый хрустящий слой сверху.

Из него делаем крошку для украшения торта Наполеон.

Руками измельчаем крошки (это просто) и по всей поверхности посыплем наше изделие Наполеона.

Получается вот такой уютный «пушистик».

Рецептом предписано торт «Наполеон» выдержать в холодильнике два часа перед подачей. Желательно дать торту настояться подольше, чтобы он лучше пропитался кремом. В любом случае торт получится вкусным. Приятного аппетита!

Приготовление торта Наполеон из готового слоеного теста получается простым и быстрым способом. Готовые пласты ламината хорошо экономят время современным хозяйкам. Я нашла рецепт такого Наполеона, где даже раскатывать ничего не требуется.

Приготовила пирог накануне собственного дня рождения, которое приходится в декабре. Возможно, приготовлю ещё на Новый год. Гости высоко оценили торт «Наполеон».