Ингредиенты:
на 6 порций
- 300 грамм брюссельской капусты
- 300 грамм цветной капусты
- 3 моркови
- 150 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- Соль
- Черный молотый перец
Время приготовления этого невероятно полезного блюда 1 час 20 минут.
Приготовление:
- Сначала надо отварить все овощи по отдельности и откинуть на дуршлаг.
- Каждый овощ перетираем и заправляем каждую овощную массу 50 граммами сливочного масла и 1 яйцом, солим, перчим.
- Теперь укладываем наши овощные массы в смазанную маслом форму слоями, в следующем порядке: масса из брюссельской капусты, масса из цветной капусты, масса из моркови.
- Далее запекаем на водяной бане при 200 градусах около 1 часа.
- После этого выкладываем нашу запеканку из формы, слегка охладив ее перед этим.
- Наша слоеная запеканка с овощами готова! При подаче разрезаем ее на порции и оформляем зеленью!