Сегодня готовлю домашний сливовый пирог на скорую руку. Рецепт пирога со сливой получается вкусный с приятной кислинкой, свежей ягоды сливы. Домашний пирог со свежей сливой это классический рецепт домашней выпечки, который выручит когда надо быстро и вкусно испечь в духовке домашний пирог со сливами к чаю.
Пирог со свежей сливой – это прекрасный способ насладиться вкусом летнего пирога. Пирог сливовый – это традиционное выпечка в разных странах мира. Например, немецкий пирог со сливами Pflaumenkuchen, является одним из самых популярных видов выпечки со свежей сливой. Да, и у нас в России стараются не упустить сезон ягод и приготовить вкусный ароматный пирог из слив.
Существует множество рецептов пирога со сливой от простых до более сложных и изысканных. Этот рецепт пирога простой, быстрый. Пирог со сливой можно приготовить даже в самых ограниченных условиях, будь-то духовка, мультиварка или сковорода, сливовый пирог перевертыш на сковороде тоже пропечется. Ингредиенты простые дешевые и наверняка есть в каждом доме.
Пирог со свежей сливой можно подавать горячим, достав его сразу из духовки, а можно в холодном виде. Домашний пирог со сливой отлично подойдет для чаепития в кругу семьи, в особенности такой пирог любят дети. Простой рецепт пирога со сливами можно выигрышно подчеркнуть, если сливы посыпать сахаром и корицей, вкус и аромат передать не возможно, надо пробовать. Слива и корица прекрасно перекликаются вкусами, пирог со свежей сливой получается ну очень вкусным.
Тем, кто читает этот рецепт не по сезону ягод слив, рецепт теста для пирога подойдет для любой ягоды, даже замороженной.
Выпечка к чаю быстро и вкусно в домашних условиях всегда выручает хозяйку, когда надо приготовить сливовый пирог на скорую руку.
-
Согласитесь, выпечка к чаю быстро и вкусно в домашних условиях всегда выручает, когда надо приготовить простой пирог на скорую руку. Сегодня у меня рецепт пирога со сливами, готовится просто из доступных ингредиентов, получается ну очень вкусно.
-
Тесто готовится быстро, можно сразу включить духовку на разогрев. В удобной емкости взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-
Вливаем молоко. растительное масло все перемешиваем.
-
Муку просеять смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь.
-
Тесто на молоке должно быть средней густоты, следите, чтобы тесто не было слишком густым, иначе пирог будут плотным, а хочется нежный пышный пирог со сливой.
-
Сливы помойте, вытрите насухо. Разрезать сливы пополам, крупные сливы на четвертинки.
-
Дно формы и края смазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выкрадываем дольки слив, срезом вниз слегка вдавливая в тесто. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Режим духовки выставляем верхний и нижний нагрев.
-
Как только пирог из сливы зарумянился, вынимаем его из духовки, предварительно проверив деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Пирог сливовый на скорую руку готов. Вкусный, сладкий пирог с сочными кисло-сладкими ягодами слив надолго останется в воспоминаниях о лете.
-
По желанию посыпьте пирог со сливой сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!