Люблю котлеты из пангасиуса. В интернете много негативных отзывов о рыбе, но иногда покупаю филе и готовлю рыбные котлеты. Много пишут о том, что пангасиус содержит вредные вещества, но какие продукты в современном мире могут похвастаться экологичностью?
Думаем о хорошем и готовим вкусные рыбные котлеты из пангасиуса, который действительно хорош! Филе этой рыбы довольно жирное, поэтому в фарш добавляем картофель и немного манки для сбалансирования. В результате получатся необычайно мягкие и нежные котлеты. Приступим к приготовлению.
Котлеты из пангасиуса
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса 450-500 гр.
- Одна большая картофелина
- Одна луковица
- ½ ч.л соли
- 1 ст.л манки
- 1 яйцо
- Панировка для сухарей
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый
Сначала необходимо разморозить филе рыбы и сделать из него фарш. Для этого нарезанные кусочки отправили в кухонный комбайн, теперь фарш готов.
Очистим репчатый лук и измельчим его, используя мясорубку или кухонный комбайн. Также можно натереть лук на мелкой терке. Аналогично натрем картошку на мелкой терке и добавим к рыбному фаршу.
Добавляем соль, перец к фаршу, в центре формируем углубление и кладем яйцо. Тщательно перемешиваем. Можно добавить любые любимые специи, важные, чтобы хорошо сочетались с рыбой.
Тщательно перемешиваем фарш. Всыпаем одну столовую ложку манки и снова перемешиваем. Рыбный фарш для котлет готов, можно лепить котлеты.
На тарелку насыпьте панировку для сухарей. Можно использовать муку, но я больше люблю панировку: котлетки получаются аппетитнее. Формируем котлету и обваливаем ее по всем сторонам в панировке, кладем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса со всех сторон на среднем огне до золотистости, затем закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Под крышкой оставляем доходить котлеты минут 10. Под крышкой котлеты станут воздушными и поднимутся.
Готовы котлеты из пангасиуса! К ним подойдут пюре из картофеля, гречка, рис или макароны. Можно украсить котлетки ломтиками соуса. Приятного аппетита!