Тыквенные оладьи – удовольствие для сладкоежек. В сочетании с бананом они приобретают более нежный вкус и аромат. Такое блюдо можно подать к чаю или кофе, полив вареньем или медом. Это отличный и полезный десерт.
Оладьи из тыквы и банана
С такими ингредиентами они получаются очень сладкими. Если кому-то это не нравится, то можно не добавлять сахар, а изюм заменить на зелёное яблоко. Тесто без дополнительной жидкости получается достаточно плотное и переворачивать оладьи на сковороде несложно. Правда, идеальной круглой или овальной формы добиться не получается, но это не беда, ведь форма на вкус не влияет. Оладьи выглядят аппетитно, источают приятный тыквенно-банановый аромат и, не успев остыть, исчезают с тарелки.
Ингредиенты
Порций – 1
Готовим – 30 минут
- Тыква — 500 г
- Банан — 1 шт
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Изюм — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Щепотка соли,
- Масло для жарки.
Приготовление
Тыкву помоем, разрежем, удалим внутреннюю волокнистую мякоть с семенами. Тыквенные семечки не стоит выбрасывать. Их нужно промыть водой и высушить. В дальнейшем использовать в обжаренном виде.
Очищенную от кожуры тыкву порежем произвольными кусками. Её должно быть 500 граммов в очищенном виде.
Кусочки тыквы кладем в кастрюлю, зальём холодной водой так, чтобы они были только покрыты, и будем варить примерно 15 минут на медленном огне. Мягкость тыквы проверяем, проткнув кусочек вилкой или ножом.
Излишки воды из кастрюли сольём. Тыкву и банан измельчим блендером до состояния пюре.
Затем к пюре добавим сахарный песок и одну столовую ложку с горкой заранее замоченного изюма. Всё тщательно перемешаем, чтобы изюм равномерно распределился в смеси, а сахар растворился.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соли по вкусу. Перемешиваем. Тесто получается достаточно плотным.
Сковороду с антипригарным покрытием или чугунную разогреваем с растительным маслом. При помощи двух ложек, смоченных в воде, отсаживаем тесто на сковороду, немного расправляем и приминаем при необходимости. Жарим с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем кондитерской лопаткой и жарим с другой стороны 3- 4 минуты.
Оладьи получаются пышные, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи. Они хороши со сметаной, фруктовыми и ягодными соусами, джемами. Пробуйте.
Приятного аппетита!