Сладкие начинки для тарталеток

Сладкие начинки для тарталеток

Тарталетки – красивое украшение любого праздничного (и не только) стола.

Начинки для них могут быть разные: соленые или сладкие.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами – сладкие начинки для тарталеток.

НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Диетический творог – 500 г

• Творожный сыр – 200 г

• Яйца – 3 шт.

• Сахарный песок – 150 г

• Ванильный сахар – 1 пакетик

• Сливки – 100 г

• Яблоки – 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Диетический творог протрите через сито, смешайте с творожным сыром, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбивайте миксером на самой маленькой скорости в течение двух минут.

Затем выложите творожный крем в тарталетки, разровняйте.

Нагрейте духовку до 180С.

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Затем порежьте тонкими дольками.

Выложите яблочные дольки на тарталетки. Слегка вдавите их в крем.

Посыпьте сахарным песком и поставьте в духовку на 25 минут.

Еще начинки для тарталеток:

 

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Свежие яблоки – полкилограмма

• Сахар – 400 г

• Сливки взбитые

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и поместите в духовку. Дайте им испечься.

Когда яблоки испекутся, протрите их через крупное сито. Добавьте к ним сахар и поставьте массу вариться. Варите, постоянно помешивая, пока они масса не загустеет.

Разложите мармелад, пока он еще горячий, по тарталеткам. Сверху украсьте взбитыми сливками.

 

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Ягоды (клубника, малина, земляника) – 400 г

• Земляничный или малиновый конфитюр – 200 г

• Жирная сметана – 250 г

• Шоколад – 120 г

• Ликер – две столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить ягодную начинку для тарталеток, смешайте сметану с конфитюром (150 г). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Уберите кастрюльку с плиты. Добавьте к массе шоколад, разломанный на кусочки и одну столовую ложку ликера.

Помешивайте смесь, чтобы растворился шоколад.

Когда масса остынет, заполните тарталетки этим кремом на половину и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

По истечении этого времени, достаньте их из холодильника и положите в тарталетки ягоды.

Смешайте оставшийся конфитюр с ликером. Слегка подогрейте и смажьте этой смесью ягоды.

Вот такие сладкие начинки для тарталеток вы можете приготовить.


Источник