Трудно угодить маленьким детям, когда готовите им угощения на день рождения, но все же, можно постараться приготовить для них вкусные, и полезные закуски. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться, так как сама была в таком положении.
Начинку для корзинок выбирала с учетом предпочтения ребенка, а дальше дело техники и немного воображения. На мой взгляд получились очень вкусные сладкие фруктовые закуски в корзинках.
-
Подготовим продукты для приготовления корзиночек или тарталеток со сливочным сыром. За нехваткой времени я использовала готовые корзиночки для сладких начинок.
-
Первым делом растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
-
Разогреваем желатин на водяной бане или в микроволновой печи , но не перегрейте его иначе он потеряет свои свойства. Смешаем с соком. Для удобства можно использовать готовое ягодное желе.
-
На дно корзиночек выкладываем повидло по вашему вкусу можно использовать сливовое или малиновое, это придаст особую кислинку. Начиняем корзиночки творожным сыром. Его можно заменить творогом перетертым блендером с сахарной пудрой, в однородную воздушную массу.
-
Выкладываем на крем ломтики киви и слив.
-
Украшаем виноградом и клубникой.
-
Поливаем фрукты ягодным желе и ставим охладиться в холодильник.
-
Корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе готовы. Приятного аппетита!