Из ярких и ароматных фруктов можно приготовить красочное канапе, которое украсит не только банкетный стол, но и любой детский праздник. Этот легкий десерт готов всего за несколько минут. Чтобы фрукты не дали сок, нарезать их следует перед подачей, а некоторые сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Сейчас ни одно мероприятие, ни одна вечеринка не обходится без этой оригинальной миниатюрной закуски.
Канапе из персика, киви и яблока
Десертные канапе сочетаются с шампанским или легкими винами. Летом используют свежие персики, а зимой – консервированные. Виноград подходят и темного, и светлого сортов. Лучше использовать сладкие сорта яблок, так как киви придает кислинку, а сладкое яблоко ее сглаживает.
Ингредиенты
- Киви – 2 шт.
- Яблоки (любых сортов) – 2 шт.
- Лимон – 0,5 фрукта
- Консервированные (свежие) персики – 100-120 г.
- Виноград зеленый – 6 шт.
Приготовление
Из баночки с персиками слейте сироп. Вырежьте из половинок персиков одинаковые сердечки толщиной до семи миллиметров с помощью формы для канапе.
С киви снимаем кожуру, нарезаем поперек средними кружочками равной толщины. Из кружочков вырезаем кусочки такой же формы, как у персиков.
Мы промываем яблоки, вытираем их, разрезаем вместе с кожурой и семенами вдоль на кружки. Чтобы кусочки яблок не потемнели, смачиваем их лимонным соком. Вырезаем сердечки из тех кружков, где нет семян.
Заготовки готовы, можно начинать формировать канапе: виноград промываем и снимаем с веток. С обеих сторон ягоды обрезаем кончики и нанизываем по одному винограду на шпажку.
Затем нанизываем на шпажки кусочки персика.
На шпагу накалываем кусочки киви, вырезанные в форме сердечек.
Вставляем готовую конструкцию в дольки яблок.
Разместите канапе на тарелке и добавьте украшения по желанию – кусочками фруктов, листьями петрушки или мяты.
На фуршете или банкете подавайте фруктовое канапе как закуску сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!