Сладкая рыба на подушке из овощей (духовка)

Сегодня приготовим вкусное рыбное блюдо с гарниром в духовом шкафу. Мясо зубатки очень нежное, поэтому эта рыбка готовится достаточно быстро, главное – не передержать её. Приготовим запеченную в духовке зубатку на подушке из овощей. Вкусный и простой ужин.

Запеченная зубатка на подушке из овощей

Для овощной подушки можно использовать разные овощи. Сегодня приготовим с картофелем, кабачком, баклажаном, луком, помидорами и чесноком. Не забудьте добавить специи: любимые или специальные для рыбы. Мы возьмём тимьян – он придаст блюду восхитительный аромат. Для сочной и мягкой рыбы её смажем сметаной.

Ингредиенты

  • Зубатка (2 стейка) — 400 г
  • Кабачок — 300 г
  • Клубни картофеля — 300 г
  • Баклажан — 250 г
  • Красный лук — 100 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Сушеный тимьян — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания формы)
  • Соль — по вашему вкусу
  • Молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление

Чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками, выкладываем первым слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

По желанию приправьте слой картофеля солью и перцем.

Очищенные кабачки нарезают кружками и размещают над слоем картофеля.

Помидор вымыть и порезать кружками. Выложить на кабачковый слой.

Очищенный и нарезанный полукольцами красный лук выкладываем слоем.

Тщательно промываем зубатку, посыпаем солью со всех сторон и выкладываем на подушку из овощей.

Посыплем высушенным тимьяном или другими любимыми сухими травами и специями.

Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Из духовки достаём форму и распределяем по ней кусочки помидоров и ломтики чеснока.

Покрываем рыбные стейки сметаной и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Сервируем горячее с зеленью и цельнозерновым хлебом.

Запеченная зубатка на овощной подушке, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной. Отличный выбор для лёгкого и полезного ужина.

Приятного аппетита!