Сегодня приготовим вкусное рыбное блюдо с гарниром в духовом шкафу. Мясо зубатки очень нежное, поэтому эта рыбка готовится достаточно быстро, главное – не передержать её. Приготовим запеченную в духовке зубатку на подушке из овощей. Вкусный и простой ужин.
Запеченная зубатка на подушке из овощей
Для овощной подушки можно использовать разные овощи. Сегодня приготовим с картофелем, кабачком, баклажаном, луком, помидорами и чесноком. Не забудьте добавить специи: любимые или специальные для рыбы. Мы возьмём тимьян – он придаст блюду восхитительный аромат. Для сочной и мягкой рыбы её смажем сметаной.
Ингредиенты
- Зубатка (2 стейка) — 400 г
- Кабачок — 300 г
- Клубни картофеля — 300 г
- Баклажан — 250 г
- Красный лук — 100 г
- Помидоры — 60 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Сушеный тимьян — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания формы)
- Соль — по вашему вкусу
- Молотый перец — по вашему вкусу
Приготовление
Чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками, выкладываем первым слоем в форму для запекания, смазанную маслом.
По желанию приправьте слой картофеля солью и перцем.
Очищенные кабачки нарезают кружками и размещают над слоем картофеля.
Помидор вымыть и порезать кружками. Выложить на кабачковый слой.
Очищенный и нарезанный полукольцами красный лук выкладываем слоем.
Тщательно промываем зубатку, посыпаем солью со всех сторон и выкладываем на подушку из овощей.
Посыплем высушенным тимьяном или другими любимыми сухими травами и специями.
Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Из духовки достаём форму и распределяем по ней кусочки помидоров и ломтики чеснока.
Покрываем рыбные стейки сметаной и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Сервируем горячее с зеленью и цельнозерновым хлебом.
Запеченная зубатка на овощной подушке, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной. Отличный выбор для лёгкого и полезного ужина.
Приятного аппетита!