Устал от обычных горячих блюд на праздничном столе? жареные окорочкаНаступает пора радовать близких необычным рыбным деликатесом на новогоднем празднике – ароматной и нежной скумбрии в кляре. Множество хозяек запекают скумбрию Из-за специфического запаха эту рыбу не жарят, но этот рецепт подробно описывает способ приготовления вкуснейших блюд из скумбрии без неприятного аромата. Секрет в том, что рыба обжаривается в нежном кляре из яиц и при подаче выглядит как румяные пирожки из рыбы.
Содержание
- 1 Скумбрия в кляре: новогоднее лакомство «Золото моё».
- 1.1 Необходимые ингредиенты
- 1.2 Начало приготовления
- 1.3 Жарка рыбы в масле «под фритюр»
- 1.4 Подача к столу
Скумбрия в кляре — праздничное блюдо «Золото моё».
Простой рецепт, готовится рыба быстро и легко. Выбирайте скумбрию свежей или замороженной. Старая рыба будет крошиться, поэтому внимательно смотрите на свежесть рыбы.
Необходимые ингредиенты
- Две свежих скумбрии, без головы (примерно полтора килограмма).
- 600 грамм муки
- 6 яиц
- столовая ложка соли
- 350 грамм растительного масла для жарки.
Начало приготовления
Сначала следует подготовить рабочее место: застелить стол клеёнкой, достать разделочную доску для рыбы, острый нож, глубокую миску для кляра и сковороду с высоким бортом. Затем нужно промыть скумбрию, удалить хвост, плавники и хребет, а после, при помощи щипцов, извлечь мелкие кости. Когда рыба будет готова, можно приготовить яичный кляр: смешать яйца, муку и соль до однородной массы в миске. Для ускорения процесса можно использовать миксер или венчик.
Жарка рыбы в масле «под фритюр»
Когда кляр и рыба приготовятся, следует разогреть постное масло в сковороде с высокими бортами. С помощью вилки окуная скумбрию в кляр, жарьте кусочки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон. Для того чтобы масло не подгорело и блюдо не было сырым внутри, огонь на плите лучше сделать минимальным, а на электрической плите установить нагрев поверхности на «двойку». Готовую рыбу необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекла с кусочков.
Подача к столу
Перед подачей рыбы во фритюре к столу стоит учесть, что кусочков получится много, а само блюдо сытное, поэтому гарниру не требуется, но можно выложить скумбрию во фритюре на листах зеленого салата, предварительно разложив их на блюде. В качестве дополнения можно подать соус белый тартар или соус для рыбных блюд на основе сливок и зелени.