Скумбрия в духовке в фольге с лимоном, помидором и луком

Скумбрия в духовке в фольге с лимоном, помидором и луком

Запеченная в духовке скумбрия это вкуснейшее блюдо, которое должен попробовать каждый. Это просто находка для любителей рыбных блюд, так как рыба имеет мало костей, мясо сочное, нежное и великолепное на вкус. Если еще добавить ароматных специй и немного овощей, то за уши не оттащишь. Поэтому сегодня наш рецепт для вас — скумбрия в духовке в фольге с лимоном, луком и помидорами.

Скумбрия в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится свежая или замороженная скумбрия. Выбирайте только свежую рыбу.

Ингредиенты

На одну порцию

  • Скумбрия -1 штука
  • Помидор -1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимон — 1/3
  • Соль и специи по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Приготовление

Скумбрию почистить от внутренностей и отрезать голову. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

скумбрия свежая

Нарезать рыбу острым ножом на 5 частей.

скумбрия свежая

Помидор промыть и нарезать кружками, лимон и лук так же нарезать на кружки. Рыбу уложить на фольгу, посолить и поперчить.

Между кусочками рыбы проложить кружочки овощей и сдвинуть куски плотнее, что бы они придерживали овощи. Полить сверху рыбку оливковым маслом. Мы положили еще веточку шалфея, его нежный и легкий аромат приятно дополнит наше рыбное блюдо.

кусочки скумбрии с овощами

Завернуть скумбрию прочно в фольгу. Заворачивайте так, что бы не было выходов для пара. Но и так, что бы без труда можно было развернуть рыбку за пару минут до готовности, что бы она еще пару минут подрумянилась в духовке.

скумбрия в фольге

Отправляем наш сверток из фольги в духовку. Запекаем скумбрию при 10 градусах 40-45 минут, затем приоткрываем фольгу, и запекаем еще минут 7-10, что бы чуть чуть подрумянить рыбку. Вот и все, наша вкуснейшая скумбрия в духовке готова! Подавать к такой рыбке можно отварной картофель, рис, овощи свежие и запеченные. И не забудьте присыпать рубленной зеленью.

скумбрия в фольге

Приятного вам аппетита!

 

 

Рыба запеченная в духовке

Источник