Скумбрия с начинкой из масла и зелени, запечённая в духовке.

Скумбрия при любой обработке радует своим вкусом, и сегодняшний рецепт – вкусная скумбрия в духовке – не станет исключением.

Для вкусного приготовления скумбрии в духовке понадобится:

Ингредиенты:

  • Скумбрия – около 1 кг (примерно 2 шт)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха.
  • Масло сливочное – 100-125 гр
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Лимон – 1/2 шт
  • Каперсы (можно использовать оливки или корнишоны) – две столовые ложки.

Приготовление:

В этом рецепте лучше всего применять каперсы.
Можно попробовать заменить их корнишонами или оливками, но вкус получится разным.

Сначала подготовим соус:

  1. Мелко рубим зелень,
  2. Тёрём её в ступке с солью до выделения сока.
  3. Добавляем каперсы и слегка давим их,
  4. Растираем мягкое сливочное масло с остальными ингредиентами.

Затем снимаем с скумбрии голову и внутренности. Промываем и на спине делаем глубокие надрезы по обеим сторонам от плавника.

В каждый разрез закладываем начинку из зелени.

Сначала берём фольгу в двух слоях, немного смазываем её растительным маслом изнутри, кладем на неё рыбёшку (каждую отдельно) и туго завертываем.

Поместите рыбу в духовку на полчаса при температуре 180—200 градусов. После достаньте и откройте фольгу. Выделившийся сок аккуратно перелейте в сотейник. Поставьте рыбу обратно в духовку для образования румяной корочки (5-8 минут).

В рыбном соке с помощью давилки выдавливаем сок из половины лимона и доводим до кипения на огне.

Рыбу заливают соусом, подают как в фольге, так и на красивом блюде с ломтиками лимона и зеленью.

Вкусная скумбрия, запечённая в духовке, хорошо подходит к картофелю, и другие традиционные закуски тоже не будут лишними.