Скумбрия при любой обработке радует своим вкусом, и сегодняшний рецепт – вкусная скумбрия в духовке – не станет исключением.
Для вкусного приготовления скумбрии в духовке понадобится:
Ингредиенты:
- Скумбрия – около 1 кг (примерно 2 шт)
- Соль – 1 чайная ложка без верха.
- Масло сливочное – 100-125 гр
- Укроп и петрушка – пучок
- Лимон – 1/2 шт
- Каперсы (можно использовать оливки или корнишоны) – две столовые ложки.
Приготовление:
В этом рецепте лучше всего применять каперсы.
Можно попробовать заменить их корнишонами или оливками, но вкус получится разным.
Сначала подготовим соус:
- Мелко рубим зелень,
- Тёрём её в ступке с солью до выделения сока.
- Добавляем каперсы и слегка давим их,
- Растираем мягкое сливочное масло с остальными ингредиентами.
Затем снимаем с скумбрии голову и внутренности. Промываем и на спине делаем глубокие надрезы по обеим сторонам от плавника.
В каждый разрез закладываем начинку из зелени.
Сначала берём фольгу в двух слоях, немного смазываем её растительным маслом изнутри, кладем на неё рыбёшку (каждую отдельно) и туго завертываем.
Поместите рыбу в духовку на полчаса при температуре 180—200 градусов. После достаньте и откройте фольгу. Выделившийся сок аккуратно перелейте в сотейник. Поставьте рыбу обратно в духовку для образования румяной корочки (5-8 минут).
В рыбном соке с помощью давилки выдавливаем сок из половины лимона и доводим до кипения на огне.
Рыбу заливают соусом, подают как в фольге, так и на красивом блюде с ломтиками лимона и зеленью.
Вкусная скумбрия, запечённая в духовке, хорошо подходит к картофелю, и другие традиционные закуски тоже не будут лишними.