
Скумбрии – рыба, пользу которой сложно переоценить. Ее рецептов много, но этот, пожалуй, станет вашим самым любимым.
Скумбрия — жирная рыба с высоким содержанием калорий по сравнению с белыми сортами. Благодаря жирным кислотам Омега-3 она полезна для предотвращения болезней сердца и сосудов, профилактики тромбозов, облегчения состояния при псориазе, нормализации памяти и повышения иммунитета.
Можно готовить скумбрию различными способами: жарить, варить или тушить. Но вкусный маринад делает ее ещё более привлекательной. Полезные свойства рыбы от такого приготовления сохраняются, а вкус с маринованным луком – незабываемый. Приготовление такой скумбрии простое, доступное и не затратное.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 штука 500-600 г
- Лук репчатый 3-4 среднего размера
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Измельчённый красный и чёрный перец на выбор.
- Для корейской моркови требуется две чайные ложки приправы.
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Вода 100 мл
Приготовление
- Сначала отрежьте голову, хвост и вытащите внутренности из тушки скумбрии. После этого промойте и обсушите рыбу.
- Разорежьте рыбу на шесть-восемь частей среднего размера. Выложите кусочки в ёмкость из стекла, керамики или эмалированной стали, без видимых дефектов.
- Нарежьте лук кольцами и выложите его поверх рыбы.
- Возьмите сковородку и налейте в неё 100 миллилитров воды. Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и все специи. Перемешайте массу и доведите до кипения. В конце добавьте уксус.
- Залейте рыбу и лук маринадом. Накройте тарелкой, которая меньше по диаметру посуды с рыбой, и сверху поставьте груз для гнета. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник не менее чем на сутки. После этого блюдо можно подать на стол.