Скумбрия по-корейски

Фото: img.freepik.com

Скумбрии – рыба, пользу которой сложно переоценить. Ее рецептов много, но этот, пожалуй, станет вашим самым любимым.

Скумбрия — жирная рыба с высоким содержанием калорий по сравнению с белыми сортами. Благодаря жирным кислотам Омега-3 она полезна для предотвращения болезней сердца и сосудов, профилактики тромбозов, облегчения состояния при псориазе, нормализации памяти и повышения иммунитета.

Можно готовить скумбрию различными способами: жарить, варить или тушить. Но вкусный маринад делает ее ещё более привлекательной. Полезные свойства рыбы от такого приготовления сохраняются, а вкус с маринованным луком – незабываемый. Приготовление такой скумбрии простое, доступное и не затратное.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 штука 500-600 г
  • Лук репчатый 3-4 среднего размера
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Кориандр 1/2 чайной ложки
  • Измельчённый красный и чёрный перец на выбор.
  • Для корейской моркови требуется две чайные ложки приправы.
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Вода 100 мл

Приготовление

  1. Сначала отрежьте голову, хвост и вытащите внутренности из тушки скумбрии. После этого промойте и обсушите рыбу.
  2. Разорежьте рыбу на шесть-восемь частей среднего размера. Выложите кусочки в ёмкость из стекла, керамики или эмалированной стали, без видимых дефектов.
  3. Нарежьте лук кольцами и выложите его поверх рыбы.
  4. Возьмите сковородку и налейте в неё 100 миллилитров воды. Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и все специи. Перемешайте массу и доведите до кипения. В конце добавьте уксус.
  5. Залейте рыбу и лук маринадом. Накройте тарелкой, которая меньше по диаметру посуды с рыбой, и сверху поставьте груз для гнета. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник не менее чем на сутки. После этого блюдо можно подать на стол.