Скумбрия фаршированная сливочным маслом и зеленью в духовке

Скумбрия фаршированная сливочным маслом и зеленью в духовке

Не секрет, что скумбрия очень вкусна в любом виде, поэтому сегодняшний рецепт — вкусная скумбрия в духовке, тоже не будет исключением.

Что бы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Скумбрия – около 1 кг (примерно 2 шт)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха.
  • Масло сливочное – 100-125 гр
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Лимон – 1/2 шт
  • Каперсы (можно заменить оливками или корнюшонами) – 2 ч. л.

Приготовление:

Сразу хочу заметить — в этом рецепте желательно использовать именно каперсы. Можно, конечно заменить их и корнишонами или оливками, но тогда вкус получается совсем другой.

Готовим соус

Сначала подготовим соус:

  1. Мелко рубим зелень,
  2. Растираем ее в ступке вместе с солью до выделения сока,
  3. Добавляем каперсы и слегка давим их,
  4. Кладем размягченное сливочное масло и все перемешиваем.

Подготавливаем рыбку

Долее, удаляем у скумбрии голову и внутренности. Промываем и делаем по спинке глубокие надрезы по обеим сторонам от плавника.

Заполняем рыбу соусом

В эти разрезы нафаршировываем скумбрию смесью зеленью.

Готовим рыбу

Затем берем фольгу в два слоя и слегка промазываем внутреннюю часть растительным маслом, кладем в серединку рыбу (каждую по отдельности) и плотно заворачиваем.

Кладем рыбу в духовку, примерно на полчаса (при 180 — 200 С), затем достаем и раскрываем фольгу. Образовавшийся там сок, аккуратно сливаем в сотейник.Ставим рыбку опять в духовку, что бы зарумянилась (минут на 5 — 8).

В слитый сок от рыбы, выжимаем половинку лимона и доводим до кипения на огне.

Готовую скумбрию поливаем соусом, можно подать и прямо в фольге, или аккуратно выложить на красивое блюдо, украсив дольками лимона и зелени.

Готовое блюдо

Наша вкусная скумбрия в духовке отлично подойдет под картошечку, да и другие традиционные закуски будут не лишними, так как с картошкой сочетается практически все — соленые огурчики, вкусные зеленые помидоры на зиму, закуски из баклажанов и другие традиционные русские разносолы.


Источник