Не секрет, что скумбрия очень вкусна в любом виде, поэтому сегодняшний рецепт — вкусная скумбрия в духовке, тоже не будет исключением.
Что бы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нам потребуется:
Ингредиенты:
- Скумбрия – около 1 кг (примерно 2 шт)
- Соль – 1 чайная ложка без верха.
- Масло сливочное – 100-125 гр
- Укроп и петрушка – пучок
- Лимон – 1/2 шт
- Каперсы (можно заменить оливками или корнюшонами) – 2 ч. л.
Приготовление:
Сразу хочу заметить — в этом рецепте желательно использовать именно каперсы. Можно, конечно заменить их и корнишонами или оливками, но тогда вкус получается совсем другой.
Сначала подготовим соус:
- Мелко рубим зелень,
- Растираем ее в ступке вместе с солью до выделения сока,
- Добавляем каперсы и слегка давим их,
- Кладем размягченное сливочное масло и все перемешиваем.
Долее, удаляем у скумбрии голову и внутренности. Промываем и делаем по спинке глубокие надрезы по обеим сторонам от плавника.
В эти разрезы нафаршировываем скумбрию смесью зеленью.
Затем берем фольгу в два слоя и слегка промазываем внутреннюю часть растительным маслом, кладем в серединку рыбу (каждую по отдельности) и плотно заворачиваем.
Кладем рыбу в духовку, примерно на полчаса (при 180 — 200 С), затем достаем и раскрываем фольгу. Образовавшийся там сок, аккуратно сливаем в сотейник.Ставим рыбку опять в духовку, что бы зарумянилась (минут на 5 — 8).
В слитый сок от рыбы, выжимаем половинку лимона и доводим до кипения на огне.
Готовую скумбрию поливаем соусом, можно подать и прямо в фольге, или аккуратно выложить на красивое блюдо, украсив дольками лимона и зелени.
Наша вкусная скумбрия в духовке отлично подойдет под картошечку, да и другие традиционные закуски будут не лишними, так как с картошкой сочетается практически все — соленые огурчики, вкусные зеленые помидоры на зиму, закуски из баклажанов и другие традиционные русские разносолы.