
Чтобы приготовить вкусный торт дома, не обязательно тратить много времени и сил на печение коржей. Если вы всегда считали бисквит десертом для настоящих профессионалов кулинарии, то всё оказывается гораздо проще. Вам достаточно знать секретный рецепт выпечки на сковороде. Забудьте о духовке и готовьте домашние торты по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мука – 200 граммов;
- Сливочное масло – 100 граммов.
Способ приготовления:
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до однородности и воздушности. Растопите сливочное масло и смешайте его с яичной массой. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не забыв добавить в тесто разрыхлитель.
Замешайте тесто миксером или венчиком до консистенции густой сметаны. Выстелите пергаментом сковороду для выпечки бисквита. Вылейте тесто в сковороду и готовьте на медленном огне 25-30 минут. Как только бисквит станет сухим, без влажных участков, снимите сковороду с огня. Извлеките готовый бисквит из сковороды и переложите на тарелку для охлаждения.