Сковородка с рисом, болгарским перцем и луком — простое блюдо

Рис с болгарским перцем и луком, пожаренный на сковороде в масле, – питательное, нежное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто приготовить. Это полезный гарнир к рыбе и мясу, вкусный и яркий.

Рис с болгарским перцем и луком на сковороде

Для приготовления гарнира можно использовать разные сорта риса. Самый простой вариант — краснодарский рис. Для блюда подойдёт перец красного цвета, хотя можно взять любой. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с рыбой или мясом.

Ингредиенты

  • Белый рис – 200 г.
  • Средний болгарский перец – 2 стручка
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Питьевая вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 35 мл.
  • Свежая петрушка, укроп – 2-3 веточки

Приготовление

Первым делом подготовим все продукты: мелко порубим очищенный лук.

Поласкиваем сладкий перец, очищаем от семян и внутренних перегородок, затем нарезаем среднего размера кубиками.

Полощам петрушку и укроп, просушиваю их полотенцем и измельчаю небольшими листочками.

Отварённый в подсоленной воде рис до полуготовности промыть через мелкое сито прохладной водой.

Приступаем к готовке: на раскаленной сковороде в горячем масле жарим лук до мягкого состояния.

К луку отправляем болгароский перец и ещё 2 минуты жарим.

Затем добавляем к овощам промытый рис.

Аккуратно перемешиваем, по вкусу солим.

В сковородку нальём 100 миллилитров воды, накроем крышкой и на среднем огне будем тушить овощи с рисом 15-20 минут.

В самом конце готовят, добавляя мелко порубленную зелень.

Готовое блюдо из риса с болгарским перцем и луком можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Также его можно подавать как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!