Рис с болгарским перцем и луком, пожаренный на сковороде в масле, – питательное, нежное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто приготовить. Это полезный гарнир к рыбе и мясу, вкусный и яркий.
Рис с болгарским перцем и луком на сковороде
Для приготовления гарнира можно использовать разные сорта риса. Самый простой вариант — краснодарский рис. Для блюда подойдёт перец красного цвета, хотя можно взять любой. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также с рыбой или мясом.
Ингредиенты
- Белый рис – 200 г.
- Средний болгарский перец – 2 стручка
- Крупный лук — 1 шт.
- Питьевая вода – 80 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло – 35 мл.
- Свежая петрушка, укроп – 2-3 веточки
Приготовление
Первым делом подготовим все продукты: мелко порубим очищенный лук.
Поласкиваем сладкий перец, очищаем от семян и внутренних перегородок, затем нарезаем среднего размера кубиками.
Полощам петрушку и укроп, просушиваю их полотенцем и измельчаю небольшими листочками.
Отварённый в подсоленной воде рис до полуготовности промыть через мелкое сито прохладной водой.
Приступаем к готовке: на раскаленной сковороде в горячем масле жарим лук до мягкого состояния.
К луку отправляем болгароский перец и ещё 2 минуты жарим.
Затем добавляем к овощам промытый рис.
Аккуратно перемешиваем, по вкусу солим.
В сковородку нальём 100 миллилитров воды, накроем крышкой и на среднем огне будем тушить овощи с рисом 15-20 минут.
В самом конце готовят, добавляя мелко порубленную зелень.
Готовое блюдо из риса с болгарским перцем и луком можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Также его можно подавать как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!