
Для приготовления штруделя требуется всего 10 минут подготовки, а духовка выполнит остальную работу. В традиционном варианте используется яблочная начинка, но можно добавлять любые фрукты или ягоды по вкусу.
Вам понадобится:
- 1 кг слоеного теста;
- 6 яблок;
- 60 г сушеной клюквы;
- 3 ст.лож. сахара;
- 1 ч.лож. корицы;
- 0,5 лимона;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- 2 ст.лож. панировочных сухарей;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- сахарная пудра.
Снимите кожуру с яблок. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и хвостики. Нарежьте дольки средним размером кубиков. Выжмите в миску с фруктами сок из половинки лимона. Перемешайте яблоки, добавив сахар и корицу.
Всыпьте ягоды клюквы. С коричневым сахаром десерт приобретет приятную карамельную нотку вместо обычного сахара. Измельчите орехи и смешайте их с панировочными сухарями.
Для приготовления штруделя достаньте тесто из морозилки за пятнадцать минут.
Распределите пласт слоеного теста на большом куске пергамента, немного присыпьте его мукой. Раскатывайте тесто скалкой до тонкости. Затем смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
Сначала выложите ореховый слой начинки, сверху добавьте яблоки. Все выкладывайте на одну сторону теста. Подогните края со всех сторон. Скрутите рулетом, помогая себе пергаментом. Оберните края, чтобы начинки не было видно. Переложите штрудель вместе с пергаментом на противень.