Штрудель — вытянутый пирог с начинкой, часто изготовляют с яблоками, грушами и вишней. Блюдо австрийской кухни стало популярным не только в Австрии. Подают его с ванильным кремом или мороженым. Сегодня приготовим яблочный штрудель из готового слоеного теста. Ароматный, золотистый с мягкой сочной начинкой.
Яблочный штрудель
Существуют различные штрудели с мясной, сладкой и картофельной начинкой. Этот пирог употребляют в горячем виде, к сладким штруделям подают кофе. о штруделе в Википедии.
Давайте приготовим яблочный штрудель с использованием готового листового теста. Замороженное слоеное тесто популярно у хозяек, потому что выручает в ситуациях, когда нужно приготовить что-нибудь быстро. По вкусовым качествам оно как правило не уступает домашнему и экономит много времени. Именно из такого готового теста приготовим штрудель с яблоками и ароматной корицей. Будет очень вкусно! Если к вам спешат гости, приготовьте такой яблочный пирог к чаюПотому что приготовить его можно за короткий срок, и к приезду гостей у вас получится предложить им свежий пирог с чаем.
Ингредиенты:
- Листовое слоеное тесто
- Сахар — 20 гр
- Яблоки — 200 гр
- Корица молотая — ½ ч.л
- Грецкие орехи — 50 гр
- Коричневый сахар — 20 гр
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 10 гр
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия с функцией конвекции. В это время достаньте тесто из холодильника.
Мойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками.
В чистой миске соедините муку, 20 граммов сахара и корицу. Проварите смесь в течение 7-10 минут.
В отдельной емкости соедините грецкие орехи, сахар и панировочные сухари.
Взбейте яйцо. Раскатайте слоеное тесто. По левому краю на одну треть теста насыпьте орехово-сахарную смесь, оставив 3-4 см от края.
На эту смесь выложите яблоки.
Сформуйте из теста рулет. Закрепите концы рулета, загнутв их внутрь. Обмажьте его взбитым яйцом.
Острым ножом сделайте разрезы по всему штруделю для выхода пара во время выпекания.
Выпекайте яблочный штрудель двадцать пять минут на пергаменте.
Из духовки выньте готовый яблочный штрудель, оставьте его немного остывать. Нарежьте на порции и подавайте к обеду.
Готово! Теперь вы умеете делать яблочный штрудель из готового слоеного теста! Приятного Вам!