Осень — сезон айвы. Из этого фрукта можно приготовить массу вкуснейших блюд. Из айвы варят варенье, с ней прекрасно сочетается мясо, варят ароматнейшие компоты, и используют как начинку для сладких пирогов. Мы сегодня приготовим штрудель из айвы и груши с грецкими орехами. Вкуснейший ароматный пирог к чаю, а что бы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста.
Штрудель из айвы и груши с грецкими орехами
Вкусная выпечка которая порадует вас холодными осенними вечерами, кусочек штруделя с айвой под чашечку кофе, что может быть вкуснее. Ароматный, с корицей. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- Айва — 600 гр
- Слоеное тесто (готовое)
- Груша — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 гр
- Сок лимона — 1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Желток — 1 шт
- Корица — на кончике ножа
Приготовление:
Очистите грушу и айву и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюльку налейте немного воды (50 мл), добавьте туда сок лимона. Опустите кусочки айвы и груши. Добавьте сахар и проварите на небольшом огне 10 минут.
Пока фрукты бланшируются, очистим грецкие орехи и измельчим их. Это можно сделать, поместив их в пакет и раздавив скалкой или же при помощи толкушки для картофельного пюре.
Бланшированные фрукты смешиваем с измельченными орехами. Раскладываем на столе готовое слоеное тесто. На него выкладываем начинку- айву с орехами.
Присыпьте начинку корицей и немного сахаром. Заверните штрудель и положите его на приготовленный противень смазанный сливочным маслом, швом вниз.
Теперь выпекаем, при температуре 180 гр. 35 минут. За 10 минут до готовности достаньте штрудель и смажьте кисточкой смоченной в желтке. Затем поместите опять в духовку на 10 минут.
Готовый штрудель достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.