Шпинатный салат: вкус, скорость и польза

Этот рецепт салата со шпинатом пригодится всем, кто заботится о здоровье, соблюдает диету или готовится к Великому посту, собирая простой и доступный рацион.

Возможно вам понравитсяМорковный, свекольный салат с изюмом.

Салат со шпинатом

В этом салате преобладают капуста, редис и шпинат.

Капуста – сильный антиоксидант, богатая витамином С, которого в ней больше, чем в лимоне. Из-за своих полезных свойств капусту часто включают в диетические блюда для снижения веса и поддержания здоровья.

Шпинат — низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами, сохраняющимися даже после термической обработки. Регулярное употребление шпината благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы. Шпинат повышает уровень гемоглобина, а также укрепляет зубы, ногти и волосы.

Редис богат витамином С, витамином РР и различными минеральными веществами, такими как йод, калий, магний, цинк и другими.

Этот простой салат поначалу кажется незамысловатым, но в действительности приносит организму большое количество витаминов и благотворно влияет на здоровье.

Три основных компонента салата — редис, капуста и шпинат.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная
  • Редис
  • Шпинат

Приготовление:

Нашинковать половину маленького кочана капусты, положить в салатницу, посолить и хорошо помнить руками.

Благодаря этим простым действиям капуста отдаст сок и станет более мягкой в салате.
Следующим этапом будет мытье примерно трёхсот граммов редиса. Его нужно нарезать полукольцами и добавить к капусте в чашу.

Теперь пора перейти к приготовлению шпината. Промойте листья шпината под струей воды или обдайте их кипятком. Польза его сохранится даже после тепловой обработки.

Шпинат, предварительно промытый, можно разобрать руками или мелко порубить ножом для салата. Способ нарезки не влияет на вкус блюда.

После этого салат поперчите и посолите. Не забудьте, что при начальной обработке капусты ее уже солили. Не переусердствуйте с солью, достаточно совсем чуть-чуть. Если вы стараетесь ограничивать соль в блюдах, то вообще можете не добавлять ее. Капуста и так немного соли отдаст остальным ингредиентам при перемешивании.

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло по вкусу. Кто-то отдает предпочтение оливковому, а кто-то предпочитает тыквенное или кунжутное. В этом рецепте используется подсолнечное масло.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Красивый, вкусный и полезный весенний салат приготовлен.

Приятного вам аппетита!