Пирог – это всегда повод собраться за одним столом с близкими тебе людьми. Поэтому, чем чаще в вашем доме пекутся торты и пироги, тем теплее и радостнее будет у вас на душе. Сайт Первые Блюда предлагает вам очень вкусный рецепт — Шоколадный пирог с вишней, нежный и простой.
Шоколадный пирог с вишней
Невероятно вкусный пирог с шоколадом и вишней испечь легко. Для приготовления понадобятся простые продукты.
Ингредиенты
- Полтора стакана «пьяной» вишни
- Две плитки чёрного шоколада
- Пол литра 32% сливок
- 4 яйца
- 200 граммов муки
- 100 граммов грецких орехов
- 100 граммов сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- Полстакана вишнёвого желе
- 60 мл вишнёвого ликёра или наливки.
Приготовление
Грецкие орехи надо заранее обжарить и мелко растолочь. Просеять муку. Кусочки сливочного масла смешать с орехами, мукой и превратить всё в крошку.
Влить 3 столовые ложки очень холодной воды, всыпать 2 ложки сахара и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофановый пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Поломать шоколад, растопить на водяной бане и перемешать со 150 мл сливок. Немного остудить, добавить, помешивая венчиком, по одному желтки. Влить вишнёвый ликёр и остудить массу до комнатной температуры.
Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и, выложив в форму, сделать руками бортики. У моей формы диаметр 24 см.
Зубочисткой нанести проколы по всей площади, полностью застелить фольгой, смазанной маслом, и плотно прижать.
Белки хорошо взбить, добавив 3 ложки сахара. Порционно ввести в шоколадную смесь.
Духовку разогреть до 180°. Вылить на корж жидкую начинку и выпекать полчаса. Затем снизить температуру духовки до 150° и, приоткрыв слегка дверцу, оставить пирог ещё на 20 минут.
Полностью остывший пирог украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.
Гармоничное сочетание вишни с шоколадом, нежный вкус сливок – это праздник гурмана! Как видите, готовить шоколадный пирог с вишней не сложно.
Приятного аппетита!